Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Грузовладельцы навёрстывают отставание

Транспорт | Понедельник | 17.12.2012 | 11:44
Дальневосточная магистраль согласовала отправки дополнительных объёмов
продукции ОАО «Амурметалл» на экспорт через порт Ванино
Дальневосточная магистраль согласовала отправки дополнительных объёмов 
продукции ОАО «Амурметалл» на экспорт через порт Ванино | Транспорт
Павел Горбатько
Об этом сообщил заместитель начальника Дальневосточного территориального центра фирменного транспортного обслуживания Игорь Селютин.

С просьбой отправки дополнительных объёмов обратился в ноябре этого года генеральный директор «Амурметалла» Владимир Лиманкин.

Металлургический завод из Комсомольска-на-Амуре отправляет свою экспортную продукцию главным образом через Владивостокский морской торговый порт. Протяжённость этого маршрута доставки больше, нежели чем до порта Ванино. Это, соответственно, сказывается на удорожании себестоимости продукции.

Вместе с тем, как тогда отмечал Владимир Лиманкин, есть потребители, готовые приобрести выпускаемый заводом товар за цену несколько ниже. И перевалка металла – порядка 725 вагонов в декабре – через Ванинский морской торговый порт решила бы эту проблему.
«Мы пошли навстречу грузоотправителю и согласовали на этот месяц дополнительные объёмы перевозки металлов на Ванино, несмотря на то что пропускные способности линии Комсомольск – Ванино – Совгавань пока ограничены. Обеспечили предприятие подвижным составом», – сказал Игорь Селютин.

В то же время, отметил он, в течение первых пяти дней месяца завод вообще не производил отгрузку экспорта из-за отсутствия заключённых контрактов на поставку чёрных металлов. В итоге за десять дней потери в погрузке данной номенклатуры составили 17 тыс. тонн.
«Сейчас предприятие вышло на свои параметры. Оно грузит порядка 30 вагонов в сутки, но мы ждём, что завод будет навёрстывать отставание, выйдя на ежесуточную отгрузку 45–50 вагонов», – отметил Игорь Селютин.

Справка «Гудка»
    ОАО «Амурметалл» (Комсомольск-на-Амуре) является на сегодня единственным металлургическим заводом на Дальнем Востоке. В 2011 году выручка предприятия составила 14,5 млрд руб.

Павел Усов, соб. корр. «Гудка» Хабаровск

Cегодня в СМИ

Первые лица