Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Джип для вагонов

Транспорт | Вторник | 11.12.2012 | 13:10
Бригада может отремонтировать подвижной состав, не загоняя его в депо
Бригада может отремонтировать подвижной состав, не загоняя его в депо | Транспорт
Юрий Кисилев
В эксплуатационное вагонное депо Пенза Куйбышевской дороги поступил автономный многофункциональный комплекс для технического обслуживания и ремонта подвижного состава.

По словам главного механика депо Юрия Киселёва, комплекс выполнен на базе автомобиля УАЗ «Патриот» и предназначен для выезда ремонтной бригады на место отцепки вагона.

В салоне автомобиля размещаются четыре человека, а в техническом отсеке – комплект механического, гидравлического и электрического оборудования.

В составе мобильного комплекса гидравлические домкраты, пневматическая электростанция, сварочное оборудование и инструменты различного назначения: гайкорезы и болторезы, угловая шлифовальная машина, ножницы универсальные и трубогиб. Для подключения инструментов есть насосно-гидравлическая станция. Имеется комплект рукавов высокого давления длиной 7 м каждый.

«Оборудование позволяет бригаде на выезде автономно обслуживать и ремонтировать вагоны. Например, заменить пружинный комплект в тележках, произвести сварочно-наплавные работы, нарезать резьбу на трубах подвагонных магистралей, выправить и поджать крышки люков полувагона, поднять автосцепку для замены центрирующей балки и многое другое», – пояснил Юрий Киселёв.

Стоимость мобильного комплекса – 3,7 млн руб.

Дмитрий Попов, соб. корр. «Гудка» Самара

Cегодня в СМИ

Первые лица