Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Наставникам всегда есть чему поучиться

Транспорт | Понедельник | 10.12.2012 | 18:11
Из движенцев всей страны выбрали лучших наставников.
Из движенцев всей страны выбрали лучших наставников. | Транспорт
Надежда Россихина
«Знание, мудрость, любовь и работа – всё это вместе наш инструмент, минус отчаяние, лень, равнодушие – новый движенец родился на свет». Это ни больше ни меньше как формула наставничества Южно-Уральской дирекции управления движением. На четвёртом по счёту в этом году региональном совещании по наставничеству Центральной дирекции управления движением, прошедшем в Самаре с 28 по 30 ноября, представители региональных дирекций в креативной форме представили свои размышления об этом направлении работы.

«Мы стремимся к бесконечности, а это значит, что для нас нет предела совершенству», – в свою очередь заявляют участники команды Свердловской дирекции.
Что же нужно делать хорошему наставнику и каким ему быть? Как вести себя со стажёром, на чём делать акценты? Когда пора отпускать его в «свободное плавание»? Как долго отвечать за его ошибки? «Нужно давать птенцам летать», «не нянчиться, но помогать, когда нужно», «говорить им: делай, как я», «результат работы  превыше всего», «нужно быть немного психологом, чтобы находить к ним подход», «не забывать про толерантность», «грамотно говорить», «быть лидером», «любить передавать знания», «быть коммуникативным», «ответственным», – доносится со всех сторон. «Как много навесили на бедного наставника!» – вздыхает кто-то. Действительно, быть наставником – дело непростое.

На помощь приходит личный опыт участников. «На дороге я работаю с 1994 года. Начинала с низов, пять лет отработала сигналистом, два года дежурным по станции, – рассказывает поездной диспетчер дорожного центра управления перевозками Западно-Сибирской дирекции управления движением Елена Яковлева. – Пока работала сигналистом, у меня было четыре стажёра. Будучи поездным диспетчером, я уже отстажировала более 15 человек, даже не считала точно. Помню, что одного очень сообразительного стажёра я подготовила за 1,5 месяца, это очень быстро. От другого я отказалась сама через месяц: приложила все усилия, всячески шла ему навстречу, но он не хотел учиться. Вообще, если человек хочет понимать работу, я его поддерживаю, помогаю и учу всему.

У меня на станции стараются всех молодых дежурных ставить в мою смену. Коллеги знают: я очень ответственный человек, если у меня в смене молодой дежурный работает, я буду за ним следить, подсказывать и помогать. Когда я начинала, сама старым диспетчерам звонила и спрашивала, как лучше сделать, так набиралась опыта. Своим стажёрам так и говорю: нужно советоваться с людьми более опытными, а не выставлять сразу свои амбиции. Мы же все делаем общее дело!»

Особенность регионального совещания в том, что его участники не разделены по должностям, они работают все вместе: поездные диспетчеры, дежурные по станции, руководители и рабочие. На тренингах движенцы-наставники могут сверить свою практику с теорией: узнать, как правильно говорить со стажёром, какой стиль управления использовать и т.д.
Чтобы материал лучше закрепился, разыгрывается учебная сценка.

– Вся станция забита поездами! Что мне делать? – новоявленный стажёр, вжившись в роль, испуганно смотрит на наставника.
– А какие ты сам видишь варианты? – правильно, решать всё за стажёра наставник не должен.
– Даже не знаю… – потупив взор, мямлит стажёр.
– Думай, думай! – подбадривает наставник.
Так участники опробуют на практике изученные инструменты взаимодействия со стажёром.
Опытным и компетентным наставникам было чему поучиться на совещании. «За эти дни я изменила своё представление о наставничестве, теперь я вижу в этом более важную миссию, – признаётся станционный диспетчер станции Сызрань-1 Куйбышевской дирекции управления движением Ольга Сухорукова. – Особенно важно уметь выводить стажёра от нежелания что-либо делать к желанию самому найти ответ на свой вопрос. Многое из того, что я тут узнала, буду применять в своей работе и коллегам расскажу обо всех инструментах взаимодействия со стажёром».

Надежда Россихина

Cегодня в СМИ

Первые лица