Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

В Москве облагородят подходы к подземке

Транспорт | Пятница | 02.11.2012 | 18:54
Мэр столицы Сергей Собянин поручил завершить работы по благоустройству
территорий рядом со станциями метро
Мэр столицы Сергей Собянин поручил завершить работы по благоустройству 
территорий рядом со станциями метро | Транспорт
travel2moscow.com
Поручение мэра должно быть окончательно выполнено в течение недели. После этого срока вокруг всех объектов метрополитена должен быть наведен идеальный порядок.

По данным пресс-службы московского правительства, на совещании по оперативным вопросам руководитель Объединения административно-технических инспекций Дмитрий Семёнов доложил мэру о том, как идет наведение порядка на территориях, прилегающих к станциям метро. Начальник ОАТИ заметил, что в соответствии с поручением мэра были выданы предписания, составлен план мероприятий, перечень нарушений доведен до ответственных исполнителей.

«Всего в ходе инспекции было выявлено 182 нарушения, на сегодняшний день на контроле остается 101 замечание», – рассказал чиновник. При этом полностью устранены замечания некапитального характера по части метрополитена, Гормоста и Мосгортранса.

16 замечаний касается владельцев зданий — это в основном ремонт цоколей на подходах к метрополитену.

А 85 замечаний относятся к прилегающим территориям. В основном они касаются различных наклеек и несанкционированных надписей. Дмитрий Семенов посетовал, что даже после их удаления они вновь появляются, а значит, интенсивность работы по их удалению недостаточная.

Кроме того, остались не выполнены замечания, касающиеся восстановления асфальтового покрытия рядом со станциями метрополитена.

Сергей Собянин дал поручение навести порядок с асфальтовым покрытием в течение недели и налагать штрафные санкции с 1 ноября на тех, кто вовремя не выполняет эту работу.

Отметим, что еще в прошлом году начальник московского метрополитена Иван Беседин обещал очистить московское метро от бомжей. Хотя их действительно стало меньше, но полностью эту проблему решить не удалось.

Согласно Генплану развития Москвы общая протяженность сети метрополитена в Москве к 2025 году должна увеличиться до 650 километров. При этом столичный метрополитен будет объединен в систему экспрессного, мини- и легкого метро и будет иметь общие транспортно-пересадочные узлы с железной дорогой и новыми видами рельсового транспорта.

Метрополитен будет расширен за счет формирования диаметральных Люблинско-Дмитровской, Арбатско-Покровской и Митинско-Калининской линий метро. Кроме того, планируется продление существующих веток: Замоскворецкой - в районы Ховрино и Братеево, Сокольнической - вдоль Щелковского шоссе в Гольяново и до Теплого Стана, Таганско-Краснопресненской - в Жулебино.

К 2020 году должно быть создано второе метрокольцо. А к 2025-му году появится и третья кольцевая линия. По расчетам властей, это поможет разгрузить метрополитен.

Также до 2020 года подвижной состав столичного метрополитена будет полностью обновлен.
Алексей Щеглов

Cегодня в СМИ

Первые лица