Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

«АВТОВАЗ» удивит водителей трижды

Транспорт | Пятница | 19.10.2012 | 18:32
К 2015 году компания выпустит сразу несколько новых автомоделей
К 2015 году компания выпустит сразу несколько новых автомоделей | Транспорт
Gudok.ru
Российский автопроизводитель готовит три новые модели автомобилей. Наряду с завершением производства старых моделей – «классика» и Samara – Волжский автозавод планирует заняться разработкой машин класса С.

«Есть проект, который мы называем Lada B. Сегодня на российском рынке мы имеем сильные позиции по автомобилю «Приора», Lada В должен еще больше укрепить эти позиции», - сообщил исполнительный вице-президент по производству и техническому развитию ОАО «АвтоВАЗ» Юг Демаршелье. По его словам, компания разработает экономичный и доступный автомобиль, который заинтересует многих автолюбителей.

В 2015-2016 годах «Автоваз» выпустит новые автомодели под кодовыми названиями BM-Hatch, B-Cross и Lada В. Последняя станет преемником Lada Priora. После 2016 года автогигант намерен представить модель гольф-класса, выйдя в новый для себя сегмент рынка. О первой из них пока ничего неизвестно, вторая модель – B-Cross – кроссовер, а проект Lada B является преемником для Lada Priora.

«Сейчас мы начинаем третий этап развития. Первый связан с «Грантой», «Ларгусом» и вторым поколением «Калины», а также в будущем – с хэтчбеком «Гранты». Второй этап – Lada В, BM-Hatch и B-Cross. Третий – через несколько лет – освоение класса С. Но важно то, что все наши новые предложения должны по-прежнему быть привлекательными по цене, и потребители должны быть уверены: качество Lada не вызывает сомнений», - пояснил Юг Демаршелье.

«АвтоВАЗ» планирует также расширить моторную гамму. К 1,4- и 1,6-литровому моторам добавится 1,8-литровый агрегат, который уже разрабатывается.

Кроме того автопроизводитель к 2015 году начнет производить Chevrolet NIVA нового поколения. Эти автомобили компания будет собирать в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Тольятти», куда совместное предприятие «GM-АвтоВАЗ» планирует вложить в 6,2 млрд рублей. На эти средства на территории ОЭЗ «Тольятти» на площади 20 га намечено возведение корпусов кузовного и прессового производств, а также инженерной лаборатории. Таким образом, дополнительно будет создано не менее 1500 рабочих мест. Соответствующий бизнес-план одобрил наблюдательный совет ОЭЗ.

«Вхождение в ОЭЗ такого крупного инвестора, как «GM-АвтоВАЗ» с проектом создания кузовного и прессового производств является важным событием для региона. Это позволит привлечь в автокомпонентную отрасль миллиардные инвестиции и новые технологии, создать более тысячи высококвалифицированных рабочих мест», - заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.
lada-largus.com

Cегодня в СМИ

Первые лица