Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Навели мосты на саммит

Транспорт | Суббота | 11.08.2012 | 10:49
Перед саммитом АТЭС во Владивостоке открылись два моста, хотя недавно говорили
об их неготовности
Перед саммитом АТЭС во Владивостоке открылись два моста, хотя недавно говорили 
об их неготовности | Транспорт
primorye24.ru
Мост через бухту Золотой Рог и вантовый мост через Амурский залив во Владивостоке, построенные к предстоящему саммиту АТЭС, были торжественно открыты вслед за мостом к острову Русский.

Открытие пересекающего залив виадука Де Фриз - Седанка сопровождалось велопробегом по сооружению. В нем принял участие мэр столицы Приморья Игорь Пушкарев.

«Пробег по новому мосту для нас не только событие, с помощью акции мы хотели привлечь внимание властей к проблеме велосипедистов во Владивостоке. Популярность велосипеда у горожан - большая, но во Владивостоке пока нет необходимой для этого инфраструктуры: велопарковок, специальных дорожек, велодрома», - заявил организатор пробега Евгений Мамаев.

Между тем, ранее появлялась информация, о том, что мосты Владивостока не готовы к эксплуатации. Однако в Госавтоинспекции это опровергли. В пресс-службе краевого управления ГИБДД по Приморскому краю сообщали, что ведомство направило в мэрию Владивостока, краевую администрацию и «Тихоокеанскую мостостроительную компанию» акты о неготовности дорожной сети города к открытию мостов через Золотой рог и Де-Фриз - Седанка. Всего в сообщении было упомянуто 24 нарушения.

В пресс-службе Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД опровергли эти данные. «Мостовые переходы во Владивостоке полностью готовы к эксплуатации. В настоящее время ведутся работы на подходах к ним, о чем было сказано в сообщении», - добавили в ведомстве.

Руководитель краевой Госавтоинспекции Олег Зубакин добавил, что сотрудники ГИБДД примут необходимые меры для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения.

В отношении сотрудника, допустившего распространение недостоверной информации, назначено проведение служебной проверки. По ее результатам будет решен вопрос о соответствии специалиста занимаемой должности.
Ксения Мирная

Cегодня в СМИ

Первые лица