Транспорт / 11.08.12 10:49

Навели мосты на саммит

Перед саммитом АТЭС во Владивостоке открылись два моста, хотя недавно говорили
об их неготовности

Перед саммитом АТЭС во Владивостоке открылись два моста, хотя недавно говорили 
об их неготовности | Транспорт
фото:primorye24.ru

Мост через бухту Золотой Рог и вантовый мост через Амурский залив во Владивостоке, построенные к предстоящему саммиту АТЭС, были торжественно открыты вслед за мостом к острову Русский.

Открытие пересекающего залив виадука Де Фриз - Седанка сопровождалось велопробегом по сооружению. В нем принял участие мэр столицы Приморья Игорь Пушкарев.

«Пробег по новому мосту для нас не только событие, с помощью акции мы хотели привлечь внимание властей к проблеме велосипедистов во Владивостоке. Популярность велосипеда у горожан - большая, но во Владивостоке пока нет необходимой для этого инфраструктуры: велопарковок, специальных дорожек, велодрома», - заявил организатор пробега Евгений Мамаев.

Между тем, ранее появлялась информация, о том, что мосты Владивостока не готовы к эксплуатации. Однако в Госавтоинспекции это опровергли. В пресс-службе краевого управления ГИБДД по Приморскому краю сообщали, что ведомство направило в мэрию Владивостока, краевую администрацию и «Тихоокеанскую мостостроительную компанию» акты о неготовности дорожной сети города к открытию мостов через Золотой рог и Де-Фриз - Седанка. Всего в сообщении было упомянуто 24 нарушения.

В пресс-службе Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД опровергли эти данные. «Мостовые переходы во Владивостоке полностью готовы к эксплуатации. В настоящее время ведутся работы на подходах к ним, о чем было сказано в сообщении», - добавили в ведомстве.

Руководитель краевой Госавтоинспекции Олег Зубакин добавил, что сотрудники ГИБДД примут необходимые меры для обеспечения безопасности всех участников дорожного движения.

В отношении сотрудника, допустившего распространение недостоверной информации, назначено проведение служебной проверки. По ее результатам будет решен вопрос о соответствии специалиста занимаемой должности.

Ксения Мирная

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →