Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Общественный транспорт станет популярным

Транспорт | Пятница | 27.07.2012 | 15:04
Столичные чиновники намерены ввести единый билет на разные виды транспорта
Столичные чиновники намерены ввести единый билет на разные виды транспорта | Транспорт
citytowers.ru

Власти российской столицы намерены и в дальнейшем развивать популярность общественного транспорта в городе. Именно поэтому увеличивать плату за проезд в 2013 году не планируется. Об этом сегодня, 27 июля, заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Последний раз стоимость проезда в общественном транспорте повышалась 1 января 2011 года. Тогда были установлены базовые цены за одну поездку: на наземном транспорте - 25 рублей (было 24 рубля), на метро – 28 рублей (было 26 рублей).

Ликсутов также отметил, что для повышения привлекательности общественного транспорта власти намерены ввести единый билет для проезда на разных видах транспорта.

Ранее московские власти сообщили, что жители столицы чаще начали пользоваться общественным транспортом. С начала 2012 года пассажиропоток в столице увеличился на 63 млн человек. Число тех, кто пересел на метро, выросло на 38,7 млн, а тех, кто предпочел пригородные электрички, - на 36,3 млн человек.

Общественный транспорт будут проверять. Мэрия планирует рассчитать стандарты удобства «по плотности и скорости движения пешеходов» в московском метрополитене. В дело пойдет и агитация за общественный транспорт в СМИ и социальных сетях.

Мэрия Москвы таким образом в короткие сроки планирует улучшить дорожную ситуацию в городе, для этих целей организуют ситуационный штаб. Власти надеются увеличить число москвичей, которые тратят на дорогу до работы менее 45 минут. На «быстрые меры» по улучшению дорожной ситуации в Москве столичные власти готовы потратить 271 млн руб.

Ранее сообщалось, что россияне считают маршрутное такси более опасным видом транспорта, чем самолет или междугородний автобус. Такие результаты проведенного опроса приводил Всероссийский центр изучения общественного мнения. В нём приняли участие больше полутора тысяч человек из 138 населенных пунктов страны.

Согласно результатам опроса, самым безопасным видом транспорта россиянам представляется поезд дальнего следования (58%). На втором месте - трамвай (53%), на третьем - электричка (52%), далее метро (48%), троллейбус (46%), автобус (38%), пригородный и междугородний автобус (33%), самолет (26%), речной и морской транспорт (19%) и только затем маршрутное такси (16%).

Среди водителей транспорта, уровень профессионализма выше всего, по мнению опрошенных, у машинистов поездов (81%) и водителей пригородных и междугородних автобусов (80%). Далее следуют работники электропоезда (79%), метрополитена (78%), самолета (77%), трамвая (75%), троллейбус (74%), автобус (73%). Замыкают рейтинг речной, морской транспорт (56%), маршрутное такси (42%).

Сергей Новиков

Cегодня в СМИ

Первые лица