Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

В «Сколково» построят транспортный хаб

Транспорт | Четверг | 26.07.2012 | 16:13
Из центра Москвы до инновационного града можно будет добраться за 20 минут
Из центра Москвы до инновационного града можно будет добраться за 20 минут | Транспорт
servernews.ru
В инновационном центре «Сколково» презентовали мультмодальный крупнейший транспортный узел. Он будет представлять собой комплекс транспортной инфраструктуры, расположенный на площади в 30 тысяч кв. метров.

Транспортный узел сможет обслуживать пассажиров всех видов транспорта, как наземного, так и подземного. В частности в
«Сколково» запустят аэроэкспрессы с Белорусского вокзала. Ожидается, что аэроэкспрессы начнут курсировать с 2014 года.


Аналогов новому проекту в России пока нет. Его приблизительная стоимость составит 1 миллиард долларов. Как отметил президент фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, транспортный узел построят в основном на инвестиции частных инвесторов. Однако будут привлечены и государственные деньги – около 80 миллиардов рублей. Предполагается, что проект окупится за 12 лет.

Главной инфраструктурной развязкой и основным въездом в инноград станет поселок Трехгорка Одинцовского района. Ни нижнем уровне хаба будет зона общественного транспорта и такси. Транспортный узел будет удобен не только для автолюбителей, ведь здесь появятся парковки на 4-5 тысяч машиномест, но и для пешеходов – по всему комплексу пустят травалатор, который пройдет над трассой М-1 «Беларусь». Для любителей велосипедных прогулок, здесь появятся велодорожки. Пассажиропоток на транспортном узле будет достигать 4800 пассажиров в час на въезд и 4500 пассажиров в час на выезд.

Первый этап строительства завершится к весне 2014 года. Вся система, как надеются разработчики, будет запущена в конце 2015 года.

«Транспортный хаб строится не только для «Сколково», а для всех близлежащих районов Москвы и Подмосковья. В его создании принимают активное участие Министерство транспорта РФ, компания РЖД, Росавтодор, а также власти Москвы и Подмосковья. В частности, существующие железнодорожные пути будут реконструированы и скоростные поезда Аэроэкспресса станут ходить до Одинцова. Таким образом, из центра Москвы до «Сколково» можно будет добраться за 20 минут», - рассказал глава Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг.
Марина Подрядова

Cегодня в СМИ

Первые лица