Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

На северо-западе Москвы обстреляли автобус

Транспорт | Среда | 18.07.2012 | 16:35
Атаки на городской транспорт в столице продолжаются – уже более 10 случаев
Атаки на городской транспорт в столице продолжаются – уже более 10 случаев | Транспорт
russiatime.ru
Новое нападение на рейсовый автобус совершено на северо-западе Москвы. В полицию обратился водитель автобуса, следовавшего 687-м маршрутом из Строгино в Щукино. По словам водителя автобуса, он остановился, когда услышал странный хлопок. На заднем боковом стекле водитель обнаружил небольшое отверстие от пули. Происшествие случилось утром, в 09.10.

«На место происшествия выехали сотрудники полиции СЗАО со следственно-оперативной группой. Осмотрев салон автобуса, они обнаружили пулю от пневматического оружия диаметром 5,5 миллиметра», - говорится в сообщении МВД.

К счастью, пострадавших нет. Ведется розыск стрелявшего. Отметим, что аналогичных случаев в столице с начала лета случилось уже около десятка. Большинство нападений совершено на северо-западе города.

14 июня три рейсовых автобуса попали под обстрел неизвестных на 74-м километре МКАД (в районе Химок). В тот же день под огонь злоумышленников попал еще и частный автобус. Пассажиры сообщили, что стреляли со стороны лесополосы. Следователи подозревают, что злоумышленники палили по пассажирскому транспорту из травматического или пневматического оружия.

Днем ранее неизвестные хулиганы обстреляли троллейбус № 59, двигавшийся по улице Народного ополчения. У машины также было разбито боковое стекло. Об инциденте полицейским сообщил водитель общественного транспорта. По его словам, в районе дома №54 неизвестный выстрелил в машину из травматического пистолета, и скрылся.

15 июня в 14.45 в столице, у дома №5 по улице Вилиса Лациса, неизвестные в очередной раз обстреляли рейсовый автобус. Пострадавших при обстреле автобуса, следовавшего по 96-му маршруту, нет - в момент атаки хулиганов в салоне находилась только одна женщина. В результате инцидента у машины было повреждено заднее левое стекло.

Три подобных инцидента произошли 16 июня. Позднее неизвестные стреляли по общественному транспорту на Русаковской улице, Открытом шоссе, в Северном Бутово и на пересечении МКАД и улицы Свободы. Во всех случаях – пострадавших нет.



Марина Подрядова

Cегодня в СМИ

Первые лица