Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Вагоны метро сделают свободнее

Транспорт | Четверг | 12.07.2012 | 15:18
Пассажиры смогут ходить по составу от головы до хвоста поезда
Пассажиры смогут ходить по составу от головы до хвоста поезда | Транспорт
transphoto.ru
В московском метрополитене появятся новые подвижные составы с улучшенными характеристиками. По словам начальника метро Ивана Беседина, рассматривается вариант сплошного прохода по составу от головы до хвоста. Беседин отметил, что свободный проход позволит пассажирам более равномерно распределяться по составу и сделает поездку более комфортной. Планируется, что такие поезда появятся в 2014 году. Пока технические требования к составу только разрабатываются, а после этого они будут разосланы мировым производителям вагонов метро для оценки.

«Затем требования будут доработаны. Они лягут в основу тендера на поставку вагонов, который мы объявим в 2014 или 2015 годах», - рассказал Беседин.

Пока же для метрополитена будут закупать поезда «Русич» и вагоны 760-й серии. Предполагается, в столичной подземке появятся более 300 новых вагонов. Прежде всего новые составы закупаются для Арбатско-Покровской, Замоскворецкой и Калининской линий в связи с тем, потому что именно на них запланировано ближайшее открытие новых станций.

Как ранее сообщал «Гудок», до конца 2020 года в столице будет построено 150 км новых линий метро и 70 станций. После ввода всех новых станций, число жителей города не охваченных метро, сократится с 22 до 16%.

Две новых станции появятся в районе Жулебино, одна будет построена в центре района Братеево, еще одна в районе Митино и Пятницкого шоссе, новая станция появится и с Бутово. На Кольцевой ветке метрополитена появится новая станция под тестовым названием «Суворовская». Ее построят между станциями «Проспект мира» и «Новослободская». «Суворовская» станет пересадочной станцией на «Достоевскую» и обеспечит транспортную доступность к Театру Российской армии и спортивному комплексу «Олимпийский».

В планах построить станцию метро около будущего стадиона «Спартак» на северо-западе Москвы. Будет завершен новый участок проектируемой Калининско-Солнцевской линии от станции «Парк Победы» до станции «Раменки», а также на этой же линии от «Третьяковской» до «Делового центра» и от станции «Деловой центр» до «Парка победы». Второй выход получит одна из самых загруженных станцией московского метрополитена «Бауманская».


Марина Подрядова

Cегодня в СМИ

Первые лица