Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Чиновники Москвы утвердили проекты новых станций метро

Транспорт | Вторник | 03.07.2012 | 15:36
Подробная планировка 42 километров новых линий метро и 21 будущей станции
прошла согласование в столичном правительстве
Подробная планировка 42 километров новых линий метро и 21 будущей станции 
прошла согласование в столичном правительстве | Транспорт
Сергей Родин
На заседании правительства Москвы главный архитектор города Александр Кузьмин отметил, что впервые линейные объекты города получили проекты планировки, до этого было достаточно градостроительного заключения. После ввода всех новых станций, число жителей города не охваченных метро, сократится с 22 до 16%.

«Во-первых, мы построим два новых радиуса в тех районах, где нет метро вообще. Четыре проекта связаны со строительством станции на периферии города за счет продления существующих линий. Два проекта улучшают транспортное обслуживание в центре города», - сказал главный архитектор столицы.

Две новых станции появятся в районе Жулебино, одна будет построена в центре района Братеево, еще одна в районе Митино и Пятницкого шоссе, новая станция появится и с Бутово. На Кольцевой ветке метрополитена появится новая станция под тестовым названием «Суворовская». Ее построят между станциями «Проспект мира» и «Новослободская». «Суворовская» станет пересадочной станцией на «Достоевскую» и обеспечит транспортную доступность к Театру Российской армии и спортивному комплексу «Олимпийский».

В планах, которыми поделился Кузьмин, построить станцию метро около будущего стадиона «Спартак» на северо-западе Москвы. Будет завершен новый участок проектируемой Калининско-Солнцевской линии от станции «Парк Победы» до станции «Раменки», а также на этой же линии от «Третьяковской» до «Делового центра» и от станции «Деловой центр» до «Парка победы».

Второй выход получит одна из самых загруженных станцией московского метрополитена «Бауманская». В правительстве отметили, что до конца 2020 года в столице будет построено 150 км новых линий метро и 70 станций.

«Впервые в России линейные объекты города получили проекты планировки. Раньше было достаточно только градостроительного заключения. Можно сказать это новый документ в градостроительстве», - отметил Александр Кузьмин.

По данным главного архитектора столицы, по 12 проектам были проведены публичные слушания с горожанами, которые высказались в поддержку строительства. «Слушания прошли удачно и все вопросы сняты. Недовольны горожане некоторыми проектными решениями только по одному объекту, который разместится в районе Раменки. Мы будем работать над этим проектом и снимем неудобные проектные решения», - сказал главный архитектор столицы.
Марина Подрядова

Cегодня в СМИ

Первые лица