Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Количество порожних вагонов сократилось

Транспорт | Понедельник | 12.09.2011 | 17:23
В первую декаду сентября на сети было допущено серьёзное отставание от
плана по погрузке
В первую декаду сентября на сети было допущено серьёзное отставание от 
плана по погрузке | Транспорт
gudok.ru
Об этом сообщила вчера генеральный директор Центра фирменного транспортного обслуживания (ЦФТО) Елена Кунаева на оперативном совещании, которое провёл президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

По её словам, на минувшей неделе в среднем в сутки погрузка обеспечивалась на уровне 3406 млн тонн, что, впрочем, на 230 тыс. тонн выше показателя первой недели сентября, но ниже плана.

«За субботу и воскресенье отставание по погрузке было ниже, чем обычно в выходные дни, и составило 200 тыс. тонн, теперь же мы имеем возможность начать компенсировать отставание более серьёзными темпами начиная с сегодняшнего дня», – сообщила Елена Кунаева.

По её словам, на наступившей неделе погрузка начнёт обеспечиваться на уровне 3400 млн тонн, что, впрочем, на 30 тыс. тонн ниже ожидаемого и на 20 тыс. тонн ниже плана.

Заявками грузоотправителей подтверждены все номенклатурные группы, за исключением строительных (подача заявок по которым происходит в день отправления).

Остатки грузов на складах сократились на 600 тыс. тонн. Это сокращение отмечено по всем номенклатурным группам, за исключением каменного угля, по которому, наоборот, наблюдался прирост в 50 тыс. тонн.

По основным номенклатурным группам имеется отставание в предъявлении грузов. В том числе на 2,5% по каменному углю.
Причина этого в несвоевременном подводе собственного подвижного состава.

На совещании также было отмечено, что анализ данных по прибытию гружёных и порожних вагонов показывает положительную динамику сокращения порожняка, поданного под погрузку с нарушением сроков.

В ЦФТО высказывают надежду на то, что эта динамика сохранится и в дальнейшем.

Начальник Центральной дирекции по управлению движением ОАО «РЖД» Павел Иванов сообщил, что грузооборот в целом по сети (без учёта пробега собственных и арендованных вагонов) в порожнем состоянии составляет 94% от планового задания и снижен по всем дорогам, за исключением Горьковской и Северо-Кавказской.
Владислав Кукреш

Cегодня в СМИ

Первые лица