Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Участники саммита прибудут без задержки

Транспорт | Среда | 24.08.2011 | 14:40
Почти в полтора раза сократится время поездки между Владивостоком и городом-спутником
Артём после реконструкции железнодорожной инфраструктуры
Почти в полтора раза сократится время поездки между Владивостоком и городом-спутником 
Артём после реконструкции железнодорожной инфраструктуры | Транспорт
forums.drom.ru
Модернизация участка Владивосток – Артём-Приморский-1 идёт в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012.Сейчас реконструкция развернулась между станциями Седанка и Вторая Речка.

Всего планируется усилить более 30 км верхнего строения пути и 64 тыс. куб. м земполотна плюс восемь искусственных сооружений. Будут реконструированы устройства контактной сети, СЦБ и связи, отремонтированы посты ЭЦ, пешеходные переходы и посадочные платформы.

Это позволит поездам между Владивостоком и Артёмом, где строится новый международный аэропорт Кневичи, ездить со скоростью 105 км/ч, пассажиры прибудут на станцию назначения в полтора раза быстрее, чем прежде.

Возводятся и новые объекты. Как сообщил управляющий СМТ-16 Алексей Мальков, завершается прокладка линии длиной 4,1 км, которая свяжет аэропорт с действующим участком дороги. Строится станция в аэропорту Кневичи.

«Основной объём работ будет выполнен к октябрю, когда пройдёт демонстрационный дизель-поезд. А электричка в свой первый рейс должна отправиться в конце декабря», – сказал Алексей Мальков.

Реализация интермодального проекта не обходится без имущественных вопросов. Продолжается дополнительный отвод участков под новую инфраструктуру из земель, находящихся в собственности или аренде. Например, оказавшиеся в зоне строящейся линии дачи, по словам начальника отдела земельных отношений службы управления имуществом Дальневосточной дороги Любови Безбородовой, оформляются на ОАО «РЖД» путём их выкупа по рыночной стоимости, определённой независимым оценщиком.

Немало земель и Минобороны. С согласия этого ведомства они выделяются РЖД. А участки, арендованные третьими лицами, также отходят компании через договоры субаренды либо соглашения о переуступке прав по договору аренды.

«Имеются проблемы с освобождением участков, которые предоставлены в аренду индивидуальным предпринимателям. На них расположены незарегистрированные постройки – кафе, автосервис, и добровольно освободить участки предприниматели соглашаются только после выплаты компенсации и предоставления равноценных территорий», – говорит Любовь Безбородова.


Игнат Вьюгин

Cегодня в СМИ

Первые лица