Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

«Аэрофлот» повезет больше багажа

Транспорт | Среда | 03.08.2011 | 18:49
Авиакомпания повысила норму бесплатной перевозки багажа
Авиакомпания повысила норму бесплатной перевозки багажа | Транспорт
politec.ru
В последний раз правила провозки регистрируемого багажа менялись 1 апреля 2011 года. На сей раз изменения в правилах перевозки коснутся пассажиров, покупающих самые дорогие билеты – в бизнес-класс.

Для их удобства авиакомпания разрешила перевозить 2 единицы багажа массой по 32 кг каждая, в то время как по правилам, действовавшим с апреля, норма для пассажиров летающих бизнес-классом составляла 3 места, но по 23 кг каждое. Для летающих эконом-классом базовые условия по перевозке багажа остались прежними – 1 единица весом не более 23 кг. Но для тех, кто путешествует по тарифам группы «СТАТУС», норма бесплатного провоза багажа увеличена до двух мест по 23 килограмма каждое. Также одно дополнительное место полагается обладателям «золотых» или «серебряных» карт «Аэрофлот-бонус» (Gold/Elite Plus и Silver/Elite).

Размер каждого места багажа во всех случаях не должен превышать 158 см по сумме трех измерений. При этом авиакомпания не изменила ставки оплаты багажа, который пассажиры будут провозить сверх нормы и нормы провоза ручной клади - её по-прежнему можно провозить без оплаты.

Также «Аэрофлот» объявил, что вне зависимости от количества мест предъявляемого к регистрации багажа, компания не будет принимать их во внимание в том случае, если суммарный вес багажа вместе с ручной кладью не превышает 10 кг.

Помимо этого компания упростила условия провоза специального багажа. Например, если раньше рыболовы должны были оплачивать места отдельно для каждой из своих снастей или удочек, то теперь комплект рыболовного оборудования расценивается как одно место. Раньше это касалось только перевозки лыжного оборудования, велосипедов и инструментов для гольфа – несмотря на вес и размер предметов – все это расценивалось как одно место и входило в бесплатную норму провоза багажа. 

Новые правила действуют для перевозок на собственных рейсах Аэрофлота по билетам, оформленным с 01 августа 2011 года. При этом в компании отметили, что являясь полноправным участником альянса SkyTeam, ряд перевозок Аэрофлот осуществляет совместно с авиакомпаниями-партнерами. В таком случае, условия провоза багажа, включая ставки оплаты сверхнормативного багажа, будут определяться на основе правил доминирующего на маршруте перевозчика. 

Как сообщал «Гудок», с 1 апреля правилами «Аэрофлота» было установлено, что одно место багажа представляет собой сумку весом до 23 килограммов и размером по сумме трех измерений до 158 сантиметров. По заявлению компании, данное изменение позволило упростить правила перевозки багажа «Аэрофлота», сделать их более понятными для пассажиров, стандартизировать по отношению к правилам перевозки багажа всех европейских участников альянса SkyTeam. 

Перевозка животных в багажном отделении осталась платной, вес и размеры питомца при этом учитываются и при необходимости применяются соответствующие ставки оплаты за сверхнормативный багаж.

Животные к перевозке в кабине расцениваются как одно место, однако не входят в бесплатную норму провоза багажа. Вес и размеры при этом игнорируются. Тогда авиакомпания сообщала, что надеется на то, что новые принципы расчета оплаты багажа вкупе с автоматической системой его приёма дадут возможность пассажирам тратить значительно меньше времени на процедуру регистрации в аэропортах. Особенно полезным нововведение стало для тех, кто самостоятельно проходит регистрацию на рейс через интернет. А таких пассажиров становиться всё больше и до сих пор им приходится проходить через стойку регистрации в аэропорту, чтобы взвесить багаж и сдать его.
Галина Зинченко

Cегодня в СМИ

Первые лица