Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Загадочный поджигатель атакует Москву

Транспорт | Вторник | 21.06.2011 | 17:19
В российской столице неизвестный сжег сразу четыре новых иномарки
В российской столице неизвестный сжег сразу четыре новых иномарки | Транспорт
strana.az
Неизвестный сжег четыре новых иномарки в автоцентре на западе российской столицы. В настоящее время правоохранительные органы разыскивают поджигателя.

Инцидент произошел в 02.30 в автоцентре, расположенном на Московской кольцевой автодороге при выезде с Рублевского шоссе. По данным правоохранительных органов, в результате поджога сгорели три готовых к продаже автомашины марки Lexus и Toyota. Охрана заведения перед пожаром видела мужчину, который скрылся в темноте в лесу, примыкающем к территории автоцентра.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), по которой предусмотрено лишение свободы на срок до двух лет. Проводится проверка.

Эпидемия поджогов автомобилей буквально охватила российскую столицу. Как сообщал «Гудок», в ночь на 9 июня во дворе дома на Ленинском проспекте группа молодых людей разгромила автостоянку с элитными машинами. Сначала девять нападавших забросали автомобили жителей престижного района кирпичами, металлическими гайками и шариками. После этого злоумышленники бросили на территорию стоянки несколько самодельных бомб - из них сработала лишь одна. По одной из версий, к нападению на автостоянку  причастны анархисты, уже успевшие на этой неделе отметиться взрывом возле поста ГИБДД.
 
В результате действий ночных хулиганов значительные повреждения получили десять дорогостоящих машин. Нападавшие с места происшествия скрылись. 
На месте были обнаружены три не сработавших самодельных взрывных устройства: одно из них было начинено металлическими шариками, другое - зажигательное. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов обнаружили воронку размером 20 на 20 см от разорвавшейся бомбы.
В ночь на 1 июня в российской столице сгорели семь автомобилей. Первый пожар произошел на автомобильной стоянке, расположенной на западе столицы по адресу улица Олеко Дундича, дом 5. 

По данным милиции, неизвестные подожгли автомобиль Toyota. Позднее пламя перекинулось на стоявшие рядом Subaru и Volkswagen Passat. Кроме того, четыре машины сгорели на другой автостоянке, расположенной на пересечении улиц Новочеремушкинской и Дмитрия Ульянова (юго-запад Москвы). Там, по данным информагентств, сгорели BMW X6, BMW 3, Volkswagen Passat и Mazda. 

В Москве появилась новая группировка хулиганов-поджигателей машин, считает  председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. По его словам,  несколько лет назад в столице работала группа вандалов, также поджигающая автомобили ночью. «Но тогда нарушителей поймали, поэтому сегодняшние беспорядки – это вряд ли продолжение предыдущих поджогов, - заявил эксперт. – Кроме того, сгоревшие машины могли быть плодами разовой акцией, связанной с конкретными машинами и их владельцами. Ведь машины стояли не в разных районах Москвы, а вместе».

Как ранее сообщал «Гудок», пять автомобилей сгорели в гаражах на севере Москвы в ночь на 29 апреля. К счастью, при поджоге автомобилей обошлось без пострадавших. По данным правоохранительных органов российской столицы, пожар в нескольких металлических гаражах произошел около 6 часов утра по адресу Кронштадтский бульвар, дом 28. Огонь практически полностью уничтожил шесть гаражей, в которых сгорели пять автомобилей. Для ликвидации пожара сотрудникам МЧС потребовалось около 40 минут. 

Весной 2011 года в российской столице активизировались поджигатели автомобилей. За одну ночь на 20 апреля в Москве сгорели четыре автомобиля. Ранее, в ночь на 19 апреля на западе столицы сгорели три автомобиля. Возгорание произошло на улице маршала Жукова около дома номер 51, корпус 4, где загорелись автомобили Hyundai, Mitsubishi и ВАЗ-2106. 

Известно также, что еще две машины пострадали от огня ночью в центре Москвы. В частности, на Садово-Спасской улице загорелась иномарка, пламя с которой перекинулось на соседние «Жигули». Отечественный автомобиль пострадал частично, иномарка же выгорела полностью. Причины возгорания устанавливаются. Не исключено, что автомобиль подожгли умышленно.
Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица