Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Пьяный водитель снес пешеходов

Транспорт | Вторник | 21.06.2011 | 16:14
В Нижнем Новгороде нетрезвый автомобилист сбил людей на пешеходном переходе
В Нижнем Новгороде нетрезвый автомобилист сбил людей на пешеходном переходе | Транспорт
faqs.org
Пьяный водитель ВАЗ-21150 столкнулся с иномаркой и сбил пешеходов в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГИБДД. 

«На улице Маяковского водитель ВАЗ -21150, при перестроении не убедился в безопасности маневра, совершил столкновение с автомобилем Citroen, после чего выехал на тротуар и наехал на пешеходов», - говорится в распространенном сообщении ведомства. 
По данным регионального МЧС, пешеходы в момент ДТП переходили проезжую часть по пешеходному переходу. 

Водитель «Жигулей»  находился в состоянии алкогольного опьянения, отмечает Госавтоинспекция. Пострадавшие пешеходы были доставлены в больницу. 
Схожие трагедии, к сожалению, все чаще и чаще происходят в нашей стране. 

В результате аварии от полученных травм на месте скончалась семилетняя девочка, остальные шесть детей и пожилая женщина 1941 года рождения доставлены в больницу с различными травмами. В каком состоянии находятся пострадавшие, не уточняется. В МВД республики заверили, что продолжают устанавливать все обстоятельства произошедшего.

В Самарской области 1 июня внедорожник сбил двух восьмилетних девочек, одна из них погибла. Инцидент произошел в поселке Алексеевка Кинельского района. По предварительной версии, 40-летний водитель Toyota Land Cruiser при движении задним ходом сбил двух девочек. В результате одна из них скончалась по дороге в больницу, а вторая получила множественные переломы. Дети гуляли в сопровождении своей бабушки, которая в момент аварии покупала продукты в киоске.
11 мая в Удмуртии в городе Глазов нетрезвый водитель на автомобиле ВАЗ-21703 совершил наезд на двух детей, один из которых погиб. 49-летний водитель ВАЗа при движении по улице Гоголя совершил наезд на двух несовершеннолетних пешеходов, которые шли по левому краю дороги с односторонним движением. В результате наезда семилетний мальчик от полученных травм скончался на месте происшествия, 12-летняя девочка получила травмы и была доставлена в больницу. Водитель автомобиля скрылся с места происшествия, но в ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан сотрудниками полиции.

22 апреля автомобиль Volkswagen сбил трехлетнего ребенка на юго-западе Москвы недалеко от станции метро «Беляево». Иномарка наехала на ребенка на пересечении улиц Миклухо-Маклая и Введенского. Первыми на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, которые вызвали для пострадавшего скорую помощь. Водитель автомобиля Volkswagen с места ДТП не скрылся. С кем из взрослых был ребенок в момент, когда переходил дорогу, неизвестно.

8 апреля во дворе жилого дома по улице Балтийской в Барнауле автомобиль Toyota наехал на женщину, переходившую проезжую часть с детской коляской. По словам очевидцев происшествия, машина вывернула с Балтийской во двор дома, где в это время дорогу переходили две женщины с ребенком в коляске. Водитель не предпринял попытку избежать столкновения и совершил наезд на пешеходов. «Основной удар пришелся на детскую коляску - она оказалась буквально расплющена между разогнавшейся легковушкой Toyota и другим припаркованным автомобилем», - рассказал очевидец.

А 8 апреля инкассаторский автомобиль сбил в Кирове двух школьников, переходивших дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. В результате один из мальчиков погиб. Машина на перекрестке совершила наезд на двух восьмилетних учеников второго класса, которые, возвращаясь с уроков, переходили дорогу на разрешающий сигнал светофора. В результате происшествия оба ребенка были госпитализированы. Однако один из них через два часа скончался в больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело.
Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица