Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Лихач протаранил парковку

Транспорт | Среда | 11.05.2011 | 13:53
В Ульяновске в результате столкновения семи автомобилей погибли три человека
В Ульяновске в результате столкновения семи автомобилей погибли три человека | Транспорт
autonews.ru
В Ульяновске в результате дорожно-транспортного происшествия с участием семи автомобилей погибли три человека. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе регионального управления ГИБДД. Авария произошла в Засвияжском районе Ульяновска.

По данным Госавтоинспекции, водитель автомобиля Toyota Corolla врезался в припаркованные на проезжей части автомобили - три «Газели», два ВАЗ-2114 и Daewoo Nexia. По некоторым данным, там находилась несанкционированная парковка. В результате ДТП 26-летний водитель Toyota и его пассажиры - 33-летняя женщина и 24-летний мужчина - от полученных травм скончались на месте. В настоящее время по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как ранее сообщал «Гудок», в Воронеже рейсовый городской автобус в центре города протаранил стену жилого здания. В ГИБДД Воронежа в качестве возможной причины аварии называют приступ эпилепсии, охвативший водителя.

Вечером 9 мая около 17:00 на улице Пушкинской в Центральном районе города пассажирский автобус номер 27 внезапно съехал с проезжей части, переехал газон, сбил ограждение и въехал в стену дома. В салоне автобуса находилось 20 пассажиров, в результате аварии пострадали пять человек - водитель и четыре пассажира, в том числе три ребенка. Двух девятилетних девочек и одну восьмилетнюю с сотрясением мозга и закрытой черепно-мозговой травмой госпитализировали в областную детскую клиническую больницу №2.  Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства случившегося. По предварительной версии, причиной аварии стал приступ эпилепсии, произошедший с 28-летним водителем автобуса.

Как уже сообщал «Гудок», 17 апреля автомобиль Lamborghini под управлением 46-летнего депутата Верховной Рады Украины Николая Лисина совершил наезд на бордюрный камень. После чего потерявший управление автомобиль выехал на зеленую зону и врезался в рекламную конструкцию одной из киевских автозаправок. Лисин не был пристегнут ремнем безопасности и погиб на месте происшествия. Причиной ДТП могло стать превышение скорости. По свидетельствам очевидцев и сотрудников правоохранительных органов, депутат мчался на своем Lamborghini Gallardo по пустой окружной трассе со скоростью более 150 километров в час. А тормозной путь «Lamborghini Gallardo» депутата составил более 210 метров.

12 апреля в городе Киселёвске Кемеровской области внедорожник врезался в здание железнодорожного вокзала. По словам очевидцев, машина ехала по дороге и неожиданно на полной скорости свернула на тротуар, пробороздила газон и врезалась в здание вокзала. Работники вокзала тут же вызвали «скорую помощь» и полицию.  Прибывшие полицейские открыли дверь искорёженной машины и обнаружили водителя, который был без сознания. Чуть позже медики констатировали смерть мужчины. Диагноз – острая сердечная недостаточность. По счастливой случайности никто из прохожих и пассажиров не пострадал. В день происшествия в городе была пасмурная погода, поэтому людей на улице было мало. Здание вокзала от удара машины сильно не пострадало. Искорёженный внедорожник убрали с места происшествия уже через час.

21 марта водитель автобуса одного из городских маршрутов Самары накануне не справился с управлением, врезался в световую опору и скрылся с места происшествия. Автобус «ПАЗ» следовал по маршруту №34. На момент ДТП в салоне машины находились 15 человек. В условиях мокрого асфальта водитель не справился с управлением и по ходу движения врезался в световую опору. Как сообщает ГИБДД, после столкновения в автобусе среди пассажиров началась паника. Водитель открыл двери, и все пассажиры вышли на улицу. После этого водитель скрылся на автобусе с места ДТП. За медицинской помощью с различными травмами обратились шесть пассажиров. Двоим из них назначено амбулаторное лечение, остальные госпитализированы.

7 сентября прошлого года в Краснодаре автомобиль Chevrolet Niva после столкновения с Nissan и ВАЗ-21099 снес светофор и врезался в частный дом
. По оперативным данным, около 6 часов утра водитель автомобиля Nissan на перекрестке в центре города допустил столкновение с автомобилем Chevrolet Niva, который снес светофор, наехал на автомобиль ВАЗ-21099 и врезался в дом. В аварии пострадал водитель Chevrolet Niva, он был госпитализирован.
Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица