Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Ford протаранил маршрутку

Транспорт | Вторник | 10.05.2011 | 14:23
Четыре человека погибли в Подмосковье в ДТП с участием маршрутной «Газели»
Четыре человека погибли в Подмосковье в ДТП с участием маршрутной «Газели» | Транспорт
gazeta.ru
Четыре человека погибли и восемь пострадали в ночь на вторник, 10 мая, при столкновении иномарки с пассажирской «Газелью» в Подмосковье. По данным, которые приводят информагентства, Ford и пассажирская «Газель» столкнулись в Чеховском районе Подмосковья на 59 километре федеральной автодороги «Крым».

В результате автокатастрофы водитель первого транспортного средства и трое его пассажиров от полученных травм на месте скончались. Водитель второго транспортного средства и семеро его пассажиров с телесными повреждениями госпитализированы, сообщают российские СМИ.

По предварительной версии, водитель иномарки не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

Как ранее сообщал «Гудок», страшная авария произошла под Нижним Тагилом. Женщина и маленький ребенок погибли в результате ДТП,  еще четыре человека получили различные травмы. Об этом сообщили в пресс-службе УГИБДД по Свердловской области.

По информации ведомства, автокатастрофа произошла на втором километре южного подъезда к Нижнему Тагилу. Там  столкнулись две иномарки – «Тойота Камри» и «Хендай Акцент». По словам инспекторов, «Тойота» выехала на «встречку» и лоб в лоб столкнулась с «Хендаем».
В результате ДТП, погибли женщина 1974 года рождения и маленький мальчик, которому не было еще и двух лет,  сидевшие в «Хендае». Водитель и 15-летняя девочка, находившаяся рядом с ними, получили переломы рук и ног. Также пострадали водитель «Тойоты» и пятилетний мальчик, ехавший вместе с ним.
В настоящее время по факту ДТП проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также виновник автокатастрофы.

Как ранее сообщал «Гудок», каждая пятая авария в России происходит по вине плохого качества магистралей. Такую статистику подготовил центр «За безопасность российских дорог», проанализировав статистику ГИБДД за 2007-2010 годы. По данным аналитиков, за указанный период доля «дорожных» ДТП в разных регионах колебалась незначительно (в пределах 1-2%) и существенно выросла лишь в Центральном федеральном округе: с 15,5% до 20,2%.

При этом в Москве доля «дорожных» аварий парадоксальным образом выросла при улучшении качества дорог. Если в 2007 году плохие дороги были «виновниками» лишь 3,2% московских аварий, то по итогам 11 месяцев 2010 года – уже 16,1%.

По мнению экспертов центра, рост доли «дорожных» ДТП связан с несоответствием качества дорожного полотна и организации дорожного движения. Возможность двигаться с высокой скоростью на многих московских улицах не подкреплена соответствующими мерами: нет необходимых знаков, в плохом состоянии разметка, неудовлетворительно работают ГИБДД и дорожники. Кроме того, отмечают эксперты, при движении на высоких скоростях даже незначительное ухудшение качества дорожного полотна может вызвать ДТП, которое бы не случилось при худшем качестве дорожного покрытия и, соответственно, меньшей скорости движения.

Как сообщалось ранее, проблема плохих дорог и по сей день крайне остро стоит в нашей стране.

К примеру, сразу в нескольких городах России местные власти совместно с общественными организациями приступили к составлению специальной карты некачественных автомобильных магистралей.
Такая работа уже стартовала в Новосибирске и Екатеринбурге. Как заявил заместитель мэра Новосибирска Андрей Ксензов, этот проект поддержан городской администрацией.

«В условиях дефицита средств необходимо повышать эффективность использования тех денег, что имеются. В итоге эта инициатива может перерасти в общественный контроль качества производимых дорожно-ремонтных работ», - отметил г-н Ксензов. По его словам, в настоящее время в городе создана специальная комиссия, члены которой курсируют по улицам, фиксируя каждую обнаруженную яму и колдобину.

 В городской администрации «Гудку» также сообщили, что по каждой яме составляется отдельный акт и фиксируются ее координаты. В дальнейшем планируется сформировать карту плохих дорог и выложить ее в свободном доступе в интернете. «Автомобилисты смогут посмотреть и составить для себя наиболее безопасный маршрут проезда до пункта назначения», - объяснили в администрации.

По аналогичной схеме работают представители городских властей и общественности в Екатеринбурге. По данным регионального управления ГИБДД, в городе из-за плохого дорожного покрытия ежедневно происходят две-три автомобильные аварии.
Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица