Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Пьяный водитель устроил чудовищное ДТП

Транспорт | Четверг | 07.04.2011 | 12:53
В Приморье нетрезвый автомобилист протаранил встречную машину
В Приморье нетрезвый автомобилист протаранил встречную машину | Транспорт
driversmedia.ru
В Приморском крае произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей. Как сообщили в ГИБДД края, в результате автокатастрофы двое пострадавших позже скончались в реанимации, четверо получили многочисленные травмы.

Авария произошла в Кировском районе Приморья. Пьяный водитель автомобиля Toyota Corolla выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с Toyota Ipsum.
По данным Госавтоинспекции, в результате сильнейшего лобового столкновения людей зажало в машинах, чтобы освободить их потребовалась помощь сотрудников МЧС со специальным инструментом. В крайне тяжелом состоянии шестерых пострадавших доставили в реанимацию, однако двое из них - 25-летняя пассажирка Toyota Corolla и 20-летний пассажир Ipsum - скончались.

В ГИБДД также сообщили, что водитель Toyota Corolla был лишен водительских прав и ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.
В настоящее время по факту ДТП проводится проверка.

Как ранее сообщал «Гудок», крупное дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь на 29 марта, в Забайкальском крае. Как сообщили в ГИБДД Забайкальского района, в результате столкновения автомобиля Honda и микроавтобуса «Газель» два человека погибли, еще семь получили ранения.

По данным Госавтоинспекции, ДТП произошло на 465-м км трассы Чита-Забайкальск в Забайкальском крае, в 15 км от поселка Забайкальск.

По предварительным данным автомобиль Honda выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Газелью». По словам официального представителя ГИБДД, водитель и пассажир Honda погибли, семь человек получили травмы различной степени тяжести. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее «Гудок» сообщал о другой страшной автомобильной аварии, произошедшей в российской столице. Три человека погибли на северо-востоке Москвы в ночь на 28 марта. У дома № 2 на Северном бульваре столкнулись три автомобиля, все они сгорели. Три человека, находившиеся в одной из машин, погибли. Еще четверо пострадавших получили ранения и госпитализированы.

25 марта на Садово-Кудринской улице Москвы произошло ДТП с участием кортежа генерального прокурора РФ Юрия Чайки
.

Mercedes-Benz генпрокурора в аварии не пострадал и продолжил движение. Юрия Чайки не было среди пострадавших в ДТП, - сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.

Как сообщило ГУВД Москвы, водитель «Audi TT» с транзитными номерами, двигаясь с превышением скорости, выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной сопровождения, следовавшей во главе кортежа и еще четырьмя автомобилями. После совершенных столкновений нарушитель убежал во дворы. Однако, через некоторое время иномарка была обнаружена неподалеку от места аварии во дворе дома № 28 по Садово-Кудринской улице, позже к ней вернулся сам водитель и был задержан.

Съемочная группа программы «Экстренный вызов» телеканала РЕН ТВ выехала на место происшествия. На месте группа обнаружила только «Audi ТТ» черного цвета и рядом с ней водителя, который вернулся к машине. Корреспондент Олег Пособин подошел к водителю и начал задавать вопросы о деталях аварии. Увидев камеру, водитель начал оскорблять журналистов и осыпать их нецензурной бранью. На просьбу корреспондента успокоиться водитель ответил ударом по камере.

Рядом находились сотрудники полиции, которых журналисты попросили вмешаться в ситуацию. Однако, вместо наведения порядка, сотрудники правоохранительных органов невозмутимо проигнорировали просьбу журналистов и, посадив в свой автомобиль нарушителя, увезли его с места ДТП.

В ходе предварительных следственных мероприятий выяснилось, что водитель, совершивший это дорожно-транспортное происшествие - 23-летний слушатель Дипломатической академии МИД РФ Георгий Бостанидис. Административное дело студента Дипломатической академии МИД РФ передано в суд. Виновнику грозит арест на 15 суток или лишение прав.

Генеральный прокурор страны - один из восьми высших чиновников страны, имеющих право по закону на спецсопровождение. Кроме него, эта привилегия положена только президенту, премьеру, главам Верховного, Арбитражного и Конституционного судов и председателям обеих палат парламента.
Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица