Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Мобильный розыск

Транспорт | Воскресенье | 27.03.2011 | 21:08
Портативный терминал помогает обезвредить опасных преступников
Портативный терминал помогает обезвредить опасных преступников | Транспорт
www.gudok.ru
Сотрудники Управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу провели оперативно-профилактическую операцию с использованием портативного (карманного) терминала «Розыск-магистраль».

Он предназначен для мгновенного доступа сотрудников правоохранительных органов к базам данных федерального и регионального уровней о разыскиваемых преступниках и пропавших без вести.

Сотрудники МВД в течение нескольких суток обследовали парки отстоя подвижного состава, аэропорты, железнодорожные вокзалы, станции и поезда, где проверяли с помощью нового прибора документы у вызывавших подозрение граждан. Благодаря данному устройству в общей сложности в ходе операции они выявили и задержали 76 человек, находящихся в федеральном розыске, и 35 – в местном.

Например, в поезде Москва – Нижневартовск транспортные полицейские оперативно опознали гражданина, подозреваемого в организации наркопритонов в Башкирии и других регионах. А в скором поезде Санкт-Петербург – Адлер они задержали вора-рецидивиста, совершившего целый ряд краж в населённых пунктах Краснодарского края и в курортной зоне города Сочи.
На железнодорожной станции аэропорта Шереметьево с помощью портативного терминала удалось поймать опасного преступника, находящегося в федеральном розыске за контрабанду различных наркотических средств. В другом столичном аэропорту – Внуково – полицейские выявили мужчину, разыскиваемого ГУВД Свердловской области по подозрению в мошенничестве.

Использование карманного терминала доступа сотрудников правоохранительных органов к информации базы данных «Розыск лиц» позволило им в ходе проведения операции также выявить 16 граждан, которые числились пропавшими без вести. Кроме того, с помощью новшества транспортные полицейские теперь могут оперативно устанавливать личности любых подозрительных граждан, обнаруживать людей, уклоняющихся от исполнения судебных решений, выполнять другие задачи.
Андрей Владимиров

Cегодня в СМИ

Первые лица