Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Виадук рухнул на столкнувшиеся грузовики

Транспорт | Вторник | 15.03.2011 | 05:22
ДТП полностью парализовало дорожное движение в обоих направлениях на трассе
Хабаровск - Владивосток
ДТП полностью парализовало дорожное движение в обоих направлениях на трассе 
Хабаровск - Владивосток | Транспорт
deita.ru

Надземный пешеходный переход обрушился 15 марта утром на федеральной трассе Хабаровск-Владивосток в пригороде краевого центра Приморья.


Рухнувший пешеходный переход расположен в районе контрольного пункта «Весовой контроль» в районе 740-го километра в пригороде краевого центра Приморья. На этом участке произошло столкновение двух грузовиков - иномарки и КамАЗа, но пока неизвестна причина, по которой произошла авария. Возможно, ее спровоцировало обрушение виадука. В итоге движение на участке трассы Хабаровск - Владивосток перекрыто.


«Объезд осуществляется через станцию «Весенняя» и трассу бухты «Лазурная», - сказал представитель ГИБДД.


По предварительной информации, один из водителей грузовика пострадал, но насколько серьезно - пока неизвестно, сейчас на месте происшествия работают медики.


Около трех месяцев назад, 18 декабря 2010 года, на 741-ом километре федеральной автотрассы Хабаровск-Владивосток было схожее происшествие. Тогда самосвал задел поднятым кузовом балку строящегося надземного пешеходного перехода, и новый виадук обрушился на проезжую часть, раздавив кабину грузовика. Водитель грузовика погиб. Остальные автомобили, проезжавшие под виадуком, не пострадали.


Рухнувшая конструкция временно перекрыла федеральную трассу. Тогда движение на этом участке было открыто через три часа после происшествия, а из-за аварии образовалась гигантская автомобильная пробка. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники ДПС, скорой помощи, спасатели. По одной из версий, причиной случившегося стал маневр грузовика, по другой - несоблюдение технических правил строительства виадука.


12 марта движение по трассе Москва – Санкт-Петербург было парализовано из-за ДТ. На участке трассы М-10 в районе деревни Новое Рахино - Переезд перевернулся бензовоз и перегородил движение.


А 28 февраля на трассу Владивосток - Находка упала труба строящегося газопровода. 60-метровая труба от строящегося газопровода упала на проезжую часть в 6.20 по местному времени между селами Шкотово и Штыково. Она перегородила собой все полосы движения. Так как это основная дорога между Владивостоком и Находкой, с двух сторон сразу начала образовываться пробка.


«Около 10.00 по местному времени (3.00 мск.) сотрудники «Газпрома» с помощью специальной техники убрали с трассы упавшую трубу. Сейчас движение полностью восстановлено», - сказал представитель пресс-службы ГИБДД УВД по краю. Он отметил, что обычным дорожным силам оперативно убрать трубу оказалось не под силу, а потому к работам присоединились строители газопровода «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» - владельцы трубы. По данным пресс-службы, ни один автомобиль или человек во время инцидента не пострадал.


Как ранее сообщал «Гудок», 7 марта со смотровой площадки на Воробьевых горах рухнул автомобиль. На данный момент есть две версии произошедшего – потеря водителем управления автомобилем из-за сердечного приступа и самоубийство.


Инцидент произошел рано утром в понедельник. Водитель автомобиля «Субару», двигаясь на огромной скорости, не справился с управлением, потерял контроль над машиной, после чего автомобиль пробил заграждение и упал со склона вниз. Водитель машины погиб.


Позже появилась информация, что водитель рухнувшей со смотровой площадки Subaru мог быть самоубийцей. «По словам очевидцев, водитель Subaru подъехал к бордюру около смотровой площадки, вышел из машины и дошел до бетонного парапета. После этого он вернулся, сел в иномарку и, разогнавшись, на большой скорости врезался в ограждение»,— рассказала руководитель пресс-службы окружного УВД Юлия Макарцева. Между тем не в пользу этой версии говорит то, что по всей видимости, водитель авто готовился поздравлять кого-то с Международным женским днем: в салоне Subaru оперативники нашли поздравительные открытки к 8-му марта. Был ли водитель в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, будет установлено в ходе расследования.


Вторая версия произошедшего заключается в том, что водитель, находившийся за рулем иномарки Subaru, попавшей в ДТП на Воробьевых горах, скончался еще до аварии. Предполагается, что у водителя Subaru случился сердечный приступ.

Елена КНЯЗЕВА

Cегодня в СМИ

Первые лица