Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

На Украине машины и поезда не будут пересекаться

Транспорт | Воскресенье | 13.03.2011 | 16:53
Для безопасности движения поездов и автомобилей появится больше путепроводов
и тоннелей под путями
Для безопасности движения поездов и автомобилей появится больше путепроводов 
и тоннелей под путями | Транспорт
www.gudok.ru
До 2015 года на украинских железнодорожных переездах с наиболее интенсивным движением автомобилей и поездов будут построены транспортные развязки и путепроводы, исключающие пересечение железнодорожного и автомобильного транспорта.

Соответствующая концепция принята министерством инфраструктуры Украины и Госадминистрацией железнодорожного транспорта («Укрзализныця», УЗ). Документ предусматривает разработку Государственной целевой социальной программы повышения безопасности на железнодорожных переездах.

Она включает два этапа: уменьшение количества пересечений автомобильных дорог и железнодорожных путей на одном уровне, а затем, к 2015 году, создание сети развязок на разных уровнях для движения железнодорожного и автомобильного транспорта. Программа предусматривает также и повышение технического состояния железнодорожных переездов, создание заградительных устройств. При этом малодеятельные переезды будут закрыты. Общий объём инвестиций для реализации разработанной программы составит приблизительно 9 млрд гривен (более $1 млрд).

Первый заместитель министра инфраструктуры Украины Константин Ефименко заявил, что в рамках программы будет осуществлён ряд крупных инфраструктурных проектов: строительство путепроводов, тоннелей, изменение маршрутов автотранспорта. «Это позволит в разы повысить безопасность движения на пересечении железных дорог с автодорогами, создать безопасные условия пересечения автотранспортом путей, – подчеркнул он. – Кроме того, мы разгрузим автомобильные дороги на пересечении с железнодорожными путями с наиболее интенсивным движением».

Основной объём расходов на реализацию программы ляжет на бюджет Украины, но часть средств внесёт и УЗ. Начальник Главного управления путевого хозяйства УЗ Юзеф Тулей заявил «Гудку», что ведомство будет участвовать в финансировании программы. Однако он отказался сообщить, в каком объёме.
Леонид Григорьев

Cегодня в СМИ

Первые лица