Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Женщины спровоцировали пьянство за рулем

Транспорт | Среда | 09.03.2011 | 16:58
Поздравляя дам, водители не отказывались от употребления алкоголя за рулем
Поздравляя дам, водители не отказывались от употребления алкоголя за рулем | Транспорт
nnm.ru
Сотрудники столичной ГИБДД  провели рейд «Нетрезвый водитель», в ходе которого им попались 204 автомобилиста в нетрезвом состоянии.  

Пьянка за рулем, по свидетельству самих автомобилистов, в большинстве случаев была мотивирована тем, что водители отмечали Международный женский день. 95 человек отказались от прохождения медицинского освидетельствования на алкогольное опьянение. Кроме того, инспекторы ДПС выявили 88 нарушений общественного порядка.

Автоинспекторы отмечают, что в праздничные дни количество пьяных водителей заметно возрастает.
Как сообщал «Гудок», в Москве водитель «Жигулей» не справился с управлением и въехал в толпу людей на зебре у трамвайной остановки.
Авария на проспекте Буденного произошла из-за того, что 24-летний водитель ВАЗ-2109 не успел затормозить перед остановившимся трамваем.

Когда двери вагона открылись, люди, стоявшие на остановке на тротуаре, стали переходить дорогу. В этот момент «Жигули» врезались прямо в толпу. С места аварии водитель попытался скрыться, но его удалось задержать.

Как сообщил РИА Новости участник проекта «Ты репортер» со ссылкой на очевидцев, автомобиль ВАЗ 2114 наехал на пешеходов, когда к остановке подъехал и открыл двери трамвай 36-го маршрута.

«По ПДД, автомобили, двигающиеся попутно, должны остановиться и пропустить выходящих и входящих пассажиров. Водитель ВАЗа этого не сделал. Автомобиль двигался по дороге со скоростью около 80 км/ч, рассказали очевидцы. Трамвай остановился, начали выходить люди. Оказавшиеся на дороге люди мгновенно попали под колёса автомобиля», - сообщил участник проекта.

По его словам, автомобиль остановился в 30 метрах от места ДТП. Судя по видео с места происшествия, автомобиль зарегистрирован в Москве. «Автомобиль получил настолько серьёзные повреждения, что автоинспекторы предположили, что произошло столкновение с грузовиком, а не с пешеходами», - сказал участник проекта.

Двоих раненых - 53-летнего Владимира Лукашова и 59-летнюю Ирину Жималенкову - с множественными переломами доставили в реанимацию ГКБ № 33. «Состояние одного из пострадавших врачи оценивают как тяжелое. На месте находились четыре бригады «скорой помощи», а также прибыл медицинский вертолет для эвакуации пострадавших», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Водитель ВАЗа позже рассказал приехавшим на место сотрудникам милиции свою версию аварии. «Торопился, хотел поздравить девушку с 8 Марта, - объяснил лихач. - А тут выбегает этот мужик с бутылкой водки в руке. Я не успел затормозить, сбил его, а потом машину отбросило на толпу».

После ДТП он позвонил невесте и рассказал о случившемся. Девушка приехала на место на трамвае, а вскоре сюда же прибыли родители молодого человека. «Он за рулем три года, - говорит отец парня, - но водил он мало: он работает менеджером, ездил только на работу и с работы».

В Международный женский день еще одно серьезное ДТП произошло во Владивостоке.Тяжелое ДТП спровоцировал водитель без прав. Как сообщили в пресс-службе ГАИ Владивостока, это тяжелое ДТП случилось 8 марта примерно в 16.30 в районе доме №15 по ул. Добровольского.

Водитель автомашины «Тойота Марк-2», не имея водительского удостоверения, двигаясь по дороге с односторонним движением со стороны Сахалинской на ул. Волкова, наехал на стойку дорожного знака. Из-за удара железный знак, оторвавшись от столба, задел 57-летнюю женщину, которая находилась на остановке общественного транспорта. В результате она получила травму предплечья.

В отношении водителя был составлен протокол за управление транспортом без водительского удостоверения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования, что является отягчающим обстоятельством при рассмотрении материала в суде. Помимо этого водитель «Тойоты» понесет ответственность за причинение ущерба государственному имуществу.

В ночь на 8 марта, кроме того, в здание парламента Украины врезался пьяный водитель. Около 04:00 мск 22-летний мужчина на автомобиле Volkswagen Passat, не справившись с управлением, снес часть ограждения вокруг здания Верховной рады и въехал в стену. Молодой человек, работающий менеджером в одной из киевских фирм, госпитализирован с травмами. Его состояние удовлетворительное. Больше в результате инцидента никто не пострадал. Окончательные обстоятельства происшествия установит суд.
Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица