Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Бизнесмен-лихач получил 39 суток ареста

Транспорт | Вторник | 15.02.2011 | 16:11
Кировский предприниматель, устроивший за полчаса пять автоаварий, приговорен
к административному аресту и лишен прав
Кировский предприниматель, устроивший за полчаса пять автоаварий, приговорен 
к административному аресту и лишен прав | Транспорт
fotki.yandex.ru
В Кирове директор местной фирмы, совершивший на автомобиле Infiniti пять дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали три человека, арестован на 39 суток и лишен водительских прав на полтора года. Об этом сообщили в региональном управлении ГИБДД.

Как ранее сообщал «Гудок», в дежурную часть полка дорожно-патрульной службы поступило сообщение о том, что по улицам города Кирова движется автомобиль Infiniti под управлением водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. За 35 минут иномарка совершила пять ДТП, в результате которых три человека получили травмы.

В итоге,  чтобы остановить пьяного бизнесмена, сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть проезжую часть с помощью большегрузов. После задержания выяснилось, что водитель иномарки является руководителем кировской фирмы.

По четырем авариям возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление места ДТП). В настоящее время правонарушитель отбывает наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток за оставление места аварии. Еще по трем фактам аварий суд вынес решение об административном аресте правонарушителя сроком на 12, 10 и 7 суток. Помимо этого, суд принял решение о лишении водителя прав сроком на полтора года за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

Ранее аналогичной серией ДТП отметился житель Москвы. 15 декабря на Садовом кольце он на своем внедорожнике Hyundai Terracan совершил несколько ДТП, в результате которых были разбиты 24 машины. Мужчина хотел ехать и дальше, но путь ему преградили обиженные водители покореженных машин, которые набросились на него и избили. Перед этим разбушевавшемуся водителю досталось от сотрудника ГИБДД, который прицельными ударами ногой пытался вытащить его из машины, чтобы задержать.

Первоначально после задержания буйный водитель заявил, что у него заклинило педаль газа. Позже, находясь в больнице с черепно-мозговой травмой, он рассказал о неких красных кругах, которые он увидел в небе незадолго до аварии. Позднее адвокаты водителя пожаловались на действия сотрудников ГИБДД. По мнению адвоката Игоря Яртых, инспекторы применили излишнюю силу, возможно, это и стало причиной помешательства автомобилиста.

Как сообщалось ранее, двое приезжих автомобилистов устроили дуэль, не поделив между собой право проезда на перекрестке в Калининском районе Санкт-Петербурга. Как сообщается, инцидент произошел на пересечении Бестужевской улицы и Лабораторного проспекта. В результате перестрелки своим ходом по перекрестку не поехал никто ранивших друг друга в голову водителей увезла  карета «скорой помощи».

По предварительным данным, водители двух автомобилей не уступили друг другу дорогу, в результате чего у них произошел конфликт. В результате выходец с Северного Кавказа выстрелил в голову из травматического пистолета гостю северной столицы России, приехавшему из Челябинска. Тот, получив ранение в голову, в свою очередь взял травматический пистолет своей жены и выстрелил в голову обидчику. В результате выходца с Кавказа госпитализировали в третью городскую больницу, а гость города из Челябинска был доставлен в Александровскую больницу.

Ранее «Гудок» также сообщал о том, что в Башкирии осужден условно старший следователь по особо важным делам, обстрелявший водителя подрезавшей его машины.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, старший следователь отдела по расследованию дел дорожно-транспортных происшествий главного следственного управления при МВД по республике Дмитрий Сотников признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство) и ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По данным следствия, в июне 2009 года следователь на личном автомобиле Renault направлялся в город Белебей. В попутном направлении двигался автомобиль ВАЗ-21093, водитель которого, совершая маневр, не уступил  Сотникову дорогу. Тогда сотрудник правоохранительных органов догнал подрезавший его автомобиль и выстрелил в водителя из травматического пистолета. В это время в салоне «Жигулей», помимо водителя, находились беременная женщина, малолетний ребенок и пожилой мужчина. В результате выстрела водитель был ранен. Только благодаря своевременным действиям пассажира автомобиля ВАЗ-21093, успевшего схватить руль, удалось остановить машину и избежать более тяжких последствий. Суд приговорил Сотникова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица