Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Президента не встретили на вокзале

Транспорт | Четверг | 10.02.2011 | 20:08
Дмитрий Медведев поручил РЖД в трехдневный срок навести порядок в сфере
обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте
Дмитрий Медведев поручил РЖД в трехдневный срок навести порядок в сфере 
обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте | Транспорт
kremlin.ru

Президент Дмитрий Медведев в сопровождении глав МВД, ФСБ и Генпрокуратуры приехал на Киевский вокзал Москвы, чтобы лично ознакомиться с мерами безопасности, предпринимаемыми там.

Президент прошёл в здание вокзала и, как сообщают информационные агентства, не встретил ни одного милиционера. Зайдя к начальнику вокзала Владимиру Двенадцатову, он поинтересовался, как обстоят дела с обеспечением безопасности. Владимир Двенадцатов сообщил президенту, что в здании установлены три поста охраны и 64 камеры видеонаблюдения.

В линейном отделении милиции Дмитрий Медведев потребовал от дежурного объяснить, почему в зале нет ни одного милиционера, но так и не получил внятного ответа.

Дмитрий Медведев раскритиковал обеспечение безопасности на вокзале. «Это такой же объект транспортной инфраструктуры, как метро и аэропорты. Чтобы завтра всё было сделано, в том числе поставлены рамки металлоискателей», – потребовал он от главы МВД Рашида Нургалиева.

Позже, как сообщают информационные агентства, в Кремле прошло оперативное совещание, на котором Дмитрий Медведев поручил увеличить число милиционеров на транспортных узлах. При этом глава государства в телефонном разговоре с главой РЖД Владимиром Якуниным поручил ему навести порядок и в течение трёх дней доложить об этом.

Комментируя ситуацию, пресс-секретарь президента ОАО «РЖД» Александр Пирков объяснил, что компания лишь в декабре получила технические требования к досмотровым средствам. Но промышленность, к сожалению, не готова быстро выпустить необходимое количество металлоискателей, и РЖД принимают все меры для разрешения сложившейся ситуации. По планам предполагалось до 31 марта оснастить вокзал первоочередной специальной техникой для досмотра пассажиров, их багажа. К концу года металлоискатели должны были появиться на 34 вокзалах. Но, учитывая сделанные замечания, эти планы придётся пересмотреть.

Отсутствие техники не означает, что компания сидит сложа руки: РЖД за собственные средства привлекают ведомственную охрану и частные охранные организации для обеспечения безопасности.

А в пресс-службе Главного управления внутренних дел на транспорте по ЦФО на просьбу «Гудка» прокомментировать визит президента на вокзал ответили, что все сотрудники линейной милиции несли службу согласно штатному расписанию, находились на своих служебных местах и постоянно были на связи.

Иван Гудков

Cегодня в СМИ

Первые лица