Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Бизнесмен устроил пять аварий

Транспорт | Четверг | 10.02.2011 | 14:54
В Кирове нетрезвый предприниматель за полчаса устроил несколько ДТП
В Кирове нетрезвый предприниматель за полчаса устроил несколько ДТП | Транспорт
aif.ru
В Кирове нетрезвый руководитель одной из местных фирм, управляя иномаркой, за полчаса совершил пять аварий, в результате которых пострадали несколько человек. Для остановки нарушителя сотрудникам ГИБДД пришлось подключить тяжелую технику.

Как сообщается на сайте УВД по Кировской области, в дежурную часть полка дорожно-патрульной службы поступило сообщение о том, что по улицам города Кирова движется автомобиль Infiniti под управлением водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения. За 35 минут иномарка совершила пять ДТП, в результате которых три человека получили травмы.

В итоге,  чтобы остановить пьяного бизнесмена, сотрудникам ГИБДД пришлось перекрыть проезжую часть с помощью большегрузов. После задержания выяснилось, что водитель иномарки является руководителем кировской фирмы. По данному факту в настоящее время проводится проверка.

Ранее аналогичной серией ДТП ранее отметился житель Москвы. 15 декабря на Садовом кольце он на своем внедорожнике Hyundai Terracan совершил несколько ДТП, в результате которых были разбиты 24 машины. Мужчина хотел ехать и дальше, но путь ему преградили обиженные водители покореженных машин, которые набросились на него и избили. Перед этим разбушевавшемуся водителю досталось от сотрудника ГИБДД, который прицельными ударами ногой пытался вытащить его из машины, чтобы задержать.

Первоначально после задержания буйный водитель заявил, что у него заклинило педаль газа. Позже, находясь в больнице с черепно-мозговой травмой, он рассказал о неких красных кругах, которые он увидел в небе незадолго до аварии. Позднее адвокаты водителя пожаловались на действия сотрудников ГИБДД. По мнению адвоката Игоря Яртых, инспекторы применили излишнюю силу, возможно, это и стало причиной помешательства автомобилиста.

Как сообщалось ранее, двое приезжих автомобилистов устроили дуэль, не поделив между собой право проезда на перекрестке в Калининском районе Санкт-Петербурга. Как сообщается, инцидент произошел на пересечении Бестужевской улицы и Лабораторного проспекта. В результате перестрелки своим ходом по перекрестку не поехал никто ранивших друг друга в голову водителей увезла  карета «скорой помощи».

По предварительным данным, водители двух автомобилей не уступили друг другу дорогу, в результате чего у них произошел конфликт. В результате выходец с Северного Кавказа выстрелил в голову из травматического пистолета гостю северной столицы России, приехавшему из Челябинска. Тот, получив ранение в голову, в свою очередь взял травматический пистолет своей жены и выстрелил в голову обидчику. В результате выходца с Кавказа госпитализировали в третью городскую больницу, а гость города из Челябинска был доставлен в Александровскую больницу.

Ранее «Гудок» также сообщал о том, что в Башкирии осужден условно старший следователь по особо важным делам, обстрелявший водителя подрезавшей его машины.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, старший следователь отдела по расследованию дел дорожно-транспортных происшествий главного следственного управления при МВД по республике Дмитрий Сотников признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство) и ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

По данным следствия, в июне 2009 года следователь на личном автомобиле Renault направлялся в город Белебей. В попутном направлении двигался автомобиль ВАЗ-21093, водитель которого, совершая маневр, не уступил  Сотникову дорогу. Тогда сотрудник правоохранительных органов догнал подрезавший его автомобиль и выстрелил в водителя из травматического пистолета. В это время в салоне «Жигулей», помимо водителя, находились беременная женщина, малолетний ребенок и пожилой мужчина. В результате выстрела водитель был ранен. Только благодаря своевременным действиям пассажира автомобиля ВАЗ-21093, успевшего схватить руль, удалось остановить машину и избежать более тяжких последствий. Суд приговорил Сотникова к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица