Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Повышать безопасность решили трупами

Транспорт | Понедельник | 31.01.2011 | 14:47
В Нижнем Новгороде меры пропаганды безопасности дорожного движения заставили
содрогнуться местных водителей
В Нижнем Новгороде меры пропаганды безопасности дорожного движения заставили 
содрогнуться местных водителей | Транспорт
dezinfo.net
Необычным способом решили бороться с нарушителями правил дорожного движения неизвестные креативщики Нижнего Новгорода, разместившие на билборде у одной из дорог города шокирующую социальную рекламу с окровавленным манекеном водителя и подписью: «Здесь могло быть ваше тело». Здешние водители не на шутку возмущены появившимся креативом.

Как сообщается, реклама заняла две стороны рекламного щита: с одной стороны свисали ноги, с другой - верхняя часть туловища с головой и руками, сжимающими руль. Реклама провисела четыре дня, после чего загадочным образом исчезла. Кому пришла в голову идея подобной рекламы, пока неизвестно. В региональном управлении ГИБДД от шокирующего билборда поспешили откреститься.

Между тем, в глобальной сети развернулось бурное обсуждение кровавого щита. В частности, по словам одного из водителей, жуткая реклама напугала его 13-летнюю дочь, в связи с этим он пообещал, что «набьет морду» ее автору при встрече.

Как ранее сообщал «Гудок», управление ГИБДД по Свердловской области разместило на своем сайте галерею фотографий с мест дорожно-транспортных происшествий, на многих из которых изображены трупы погибших в авариях. При этом посетители получили возможность оценить снимки по пятибалльной шкале. Официальный интернет-сайт управления также позволяет посетителям сохранять фотографии и просматривать их в режиме слайд-шоу.

Практически моментально инициатива свердловских гаишников вызвала неоднозначную реакцию. Некоторые уже назвали это самым настоящим кощунством.

В частности, лидер движения «За права человека» Лев Пономарев назвал размещение таких фотографий «дикостью» и призвал руководство МВД провести медицинское освидетельствование причастных к размещению снимков на сайте Госавтоинспекции.

Между тем, руководитель движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков положительно оценил инициативу свердловских автоинпекторов. По его мнению, подобные фотографии необходимо демонстрировать водителям в целях профилактики. Он также отметил, что на сайте движения существует подобная галерея.

Стоит отметить, что ГИБДД зачастую прибегает к необычным мерам воздействия на участников дорожного движения. К примеру, в Ульяновске некоторое время назад водителям читали соответствующие стихотворения, ориентированные на то, чтобы люди, находящиеся за рулем, соблюдали правила дорожного движения.

Ранее в Екатеринбурге состоялся крайне необычный премьерный кинопоказ. В качестве места премьеры был выбран детский сад, а в роли продюсера ленты выступила городская ГИБДД. Гаишники намерены обучать маленьких пешеходов основам Правил дорожного движения наиболее доступным им способом.

Показанный анимационный фильм «Пешеходный переход» посвящен базовым правилам перехода дороги. Былинный богатырь Добрыня Никитич, прибывший в Лукоморье из глухого и далекого Тридевятого царства, пасует перед плотным потоком автомобилей, движущихся по дорогам Лукоморья. Ему на помощь приходит Баба Яга, которая разъясняет простодушному богатырю, как именно следует пользоваться пешеходным переходом и как можно опознать его среди других видов дорожной разметки. В награду за усвоенный материал богатырь-пешеход получает манную кашу с вареньем.

Анимационной ленте обещают долгую жизнь. Как сообщается, ролик планируется выложить для свободного скачивания на одном из интернет-порталов, принадлежащих ГИБДД.
Подобные нестандартные агитационные акции – отнюдь не редкость в структуре отечественной Госавтоинсмпекции. В том же Екатеринбурге время от времени на наиболее аварийных перекрестках инспекторы ГИБДД устраивают экспресс-проверки знаний ПДД с помощью стандартных экзаменационных билетов. На последней такой импровизированной сессии правильно ответившие получали наклейки с надписью «За рулем хороший человек!». Под Новый год на дороги там же выходят Деды Морозы и Снегурочки с полосатыми жезлами, на 8 марта женщинам-водителям дарят цветы.

Стоит отметить, что во всем мире сотрудники дорожной инспекции используют самые разнообразные методы, чтобы привлечь внимание общества к проблемам поведения на дороге. К примеру, в Дании даже был снят видеоролик, в котором внимание к знакам ограничения скорости пытались привлечь обнаженные модели. После распространения ролика в интернете полицейские оценили реакцию общества как «в целом положительную». Не уточняется, правда, на что именно общество реагировало – на дорожные знаки или на блондинок.

В Кемеровской области гаишники удивили многих автолюбителей. В рамках операции «Безопасный двор» инспекторы дорожного движения проверили правильность парковки транспортных средств вблизи жилых домов и во дворах. Нарушителей ждал сюрприз.

По результатам акции водители-нарушители получили на свой автомобиль необычную наклейку от сотрудников Госавтоинспекции. На заднее стекло их автомобилей был наклеен стикер с надписью «Я паркуюсь, как ОЛЕНЬ» и изображением рогатого зверя.

По мнению представителей Госавтоинспекции,не исключено, что такая надпись в следующий раз заставит автолюбителей парковать свои автомобили согласно правилам дорожного движения.

«Мы решили провести такую акцию для того, чтобы заставить водителей обратить внимание на то, что они совершают правонарушение. Ну, а также других людей, которые проживают рядом. Мы это делаем не с целью обидеть водителя, а для того, чтобы предупредить о том, что он неправильно паркуется. ГАИ очень часто обвиняют в том, что мы сначала штрафуем, а потом разговариваем. Вот теперь мы разговариваем, ну а если эта мера не поможет, то тогда уже будем штрафовать», – пояснили в ведомстве.
Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица