Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Кирьянов призвал инспекторов беречь себя

Транспорт | Пятница | 28.01.2011 | 03:21
Глава ГИБДД встревожен частыми наездами водителей на сотрудников ГИБДД
Глава ГИБДД встревожен частыми наездами водителей на сотрудников ГИБДД | Транспорт
autorambler.ru
Руководитель департамента обеспечения безопасности дорожного движения Виктор Кирьянов отправил в региональные управления ГИБДД телеграмму. В документе сообщается, что в последнее время участились наезды на сотрудников ГИБДД, которые находятся непосредственно на дороге, например. осуществляют регулирование транспортных потоков или оформляют ДТП.

«В связи с этим мною дано указание руководителям территориальных подразделений Госавтоинспекции более тщательно проводить инструктажи с личным составом, обращать особое внимание на необходимость неукоснительного выполнения требований личной безопасности, – сообщает в распространенной телеграмме генерал Кирьянов. – Особенно аккуратными инспекторам ДПС следует быть при несении службы на участках дорог с зауженной из-за снега проезжей частью, в районах, где скользко и плохая видимость».

В телеграмме главы ГИБДД  также  четко определены приоритеты работы патрульных. «Это – предупреждение нарушений Правил дорожного движения, а также оказание помощи водителям и пешеходам, – отметил главный автоинспектор. – Также необходимо исключить случаи остановки инспекторами ДПС транспортных средств в местах, где это может создать дополнительные помехи для дорожного движения или спровоцировать аварию».

Примечательно, что начальник ГУВД Москвы Владимир Колокольцев поручил новому руководителю столичного управления ГИБДД Александру Ильину иные задачи: искоренить взяточничество среди инспекторов и решить проблему с хамством на дорогах.

Среди первоочередных целей для ГИБДД Москвы Колокольцев также назвал борьбу с нелегальными перевозчиками и налаживание связей между Госавтоинспекцией и жителями города.  По словам Колокольцева, в ближайшее время ГИБДД должна будет включиться в работу по улучшению транспортной ситуации в городе.

Как уже сообщал «Гудок», новый мэр Москвы Сергей Собянин пообещал столичной ГИБДД существенное улучшение материального положения в обмен на ликвидацию коррупции. Выступая на международном конгрессе «Организация дорожного движения в Российской Федерации, он обратился к главному государственному инспектору безопасности дорожного движения Виктору Кирьянову и потребовал сделать все возможное, чтобы прекратить коррупцию на дорогах. При этом столичный градоначальник добавил, что автоинспекция должна стать для водителей «помощником, а не контролером». В обмен на наведение порядка в рядах ГИБДД он пообещал выделить автоинспекции достаточную социальную и материальную помощь.

21 октября 2010 года  вблизи города Белорецк Башкирской республики бензовоз снес двоих патрульных
. Двое автоинспекторов оформляли на дороге ДТП с легковушкой. В это время их сбил проносившийся мимо бензовоз. Один милиционер погиб на месте. Второй инпспектор в тяжелом состоянии был доставлен в больницу. Как признался сам водитель бензовоза, он не заметил разбитую машину и сотрудников ДПС.

10 июня 2010 года в Южно-Сахалинске следователь городского Управления внутренних дел насмерть сбил инспектора ДПС
. Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКП РФ по Сахалинской области, 22-летний следователь УВД Южно-Сахалинска, управляя автомобилем Toyota Corolla Fielder, значительно превысил скоростной режим. сбил инспектора ДПС ГИБДД, который в составе наряда дежурил на данном участке автотрассы и вышел на дорогу с жезлом, пытаясь остановить нарушителя.
От полученных травм 35-летний инспектор ДПС скончался на месте. Его коллеги вызвали «скорую помощь» и задержали виновника происшествия.  По данным правоохранительных органов, в машине следователя УВД находилась компания, которая распивала спиртные напитки. В машине также были найдены бутылки с пивом.

23 ноября  2009 года в Твери водитель сбил сотрудника ДПС
, который регулировал движение на главной магистрали города. Инспектор в момент ДТП стоял на трамвайных путях около моста через Волгу и регулировал движение транспорта. Милиционера сбил ехавший на большой скорости автомобиль ВАЗ-21124. Как рассказал водитель машины, он не заметил инспектора, хотя тот был в форме со светоотражающими элементами.

7 июня на московской кольцевой автодороге водитель «ГАЗели», не справившись с управлением, врезался в группу людей
, которые участвовали в оформлении мелкой аварии. В результате инспектор ГИБДД погиб на месте, еще пять человек получили тяжелые травмы.

ДТП произошло на 14-м км внешней стороны МКАД. Незадолго до трагедии там произошло незначительное ДТП, которое и оформлял сотрудник ГИБДД, - отметили в ГИБДД. - В этот момент в толпу людей врезалась грузовая «ГАЗель». За рулем автомобиля находился житель Ставропольского края. В момент аварии автомобиль опрокинулся и сбил инспектора спецбатальона ДПС, который от полученных ранений скончался на месте. Также в аварии получили различные ранения четверо мужчин, женщина и ее десятилетний сын.

Самым громким наездом на сотрудников ГИБДД стало ДТП с участием Ольги Мельниченко. В конце апреля 2009 года управлявшая спортивной Toyota Soarer девушка на огромной скорости сбила на одной из магистралей Новосибирска инспектора Дмитрия Чулкова, который дежурил на дороге в составе экипажа ДПС. От травм он погиб на месте. Проведенная экспертиза показала у девушки троекратное превышение допустимой нормы алкоголя. Незадолго до случившегося Мельниченко на пару с подругой выпила шесть литров пива и поехала «кататься».
Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица