Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Страшное ДТП в Москве унесло две жизни

Транспорт | Понедельник | 24.01.2011 | 12:01
В российской столице дорогу не смогли поделить Audi и Nissan
В российской столице дорогу не смогли поделить Audi и Nissan | Транспорт
kp.ru
В Москве на Липецкой улице в ночь на понедельник, 24 января, произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого два человека погибли и еще двое получили серьезные травмы.

На мосту возле дома 24 около 1:00 столкнулись двигавшиеся навстречу друг другу автомобили Audi и Nissan.
По данным правоохранительных органов, в результате ДТП два человека погибли на месте, еще двое с серьезными ранениями были госпитализированы.

На месте происшествия работают инспекторы ГИБДД. Виновник аварии будет установлен позднее, во время проведения расследования.
Как ранее сообщал "Гудок", в Алтайском крае на федеральной трассе М-52 произошло ДТП с участием пассажирского автобуса. В результате аварии один человек погиб, еще один получил тяжелые ранения.

По данным краевого управления ГИБДД, навстречу автобусу, совершавшему рейс "Белокуриха - Барнаул", вылетел микроавтобус "Тойота Таун Айс". Произошло столкновение, в результате которого автобус съехал в кювет. Водитель автобуса погиб на месте. Его пассажиры, шесть человек, не пострадали. В больницу с переломами, в состоянии комы доставлен пассажир микроавтобуса "Тойота".

Как ранее сообщал «Гудок», один человек погиб и девять пострадали в результате столкновения автобуса с грузовиком в Тульской области.

Авария произошла около в Веневском районе на 143-м километре автодороги «Дон», когда автобус "Кинг-Лонг", следовавший из Москвы в Новомосковск с 20 пассажирами, врезался в стоявший на обочине грузовик "Рено".

В пресс-службе регионального управления МЧС также сообщили, что разбился пассажирский автобус. Однако руководитель пресс-службы УВД Тульской области Андрей Ярцев уточнил, что речь идет об экскурсионном автобусе.

По данным правоохранительных органов, после столкновения автобус перевернулся, из-за чего кабина водителя сильно деформирована. Пострадавшие доставлены в Веневскую районную больницу, из девяти трое находятся в тяжелом состоянии. В настоящее время выясняются точные причины случившегося.

Ранее на трассе в Кемеровской области произошло крупное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибла семья из четырех человек, в том числе двое детей. Как сообщили в областном управлении ГИБДД, в Новокузнецком районе региона иномарка врезалась в рейсовый автобус.

По информации собеседника, авария произошла в Новокузнецком районе на трассе Ленинск-Кузнецкий - Новокузнецк - Междуреченск в субботу. По предварительной версии, водитель автомобиля Renault Logan не выбрал безопасную скорость движения, автомобиль вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с автобусом «Нефаз».

В ГИБДД также сообщили, что в результате ДТП погибли родители и двое детей - мальчики 9-и и 4-х лет, находившиеся в легковом автомобиле. Пострадавших среди пассажиров автобуса нет.

13 января в Орловской области автобус столкнулся с грузовиком. В результате автоаварии 14 человек пострадали. Авария произошла на 40-м километре трассы "Крым-2" недалеко от поселка Кромы. Рейсовый автобус следовал по маршруту Кромы Заря Мира.

"Водитель маршрутного "ПАЗа" проигнорировал дорожный знак и столкнулся с грузовым "ЗИЛом". От удара обе машины вылетели в кювет", сообщил начальник отдела пропаганды Управления ГИБДД по Орловской области Евгений Ляшенко.

Всего пострадали 14 человек. Пассажиров из искореженной машины вытаскивали спасатели при помощи специального оборудования.

31 декабря рейсовый автобус столкнулся с легковым автомобилем в республике Марий Эл, в катастрофе погибла 25-летняя пассажирка автобуса и еще шестеро получили травмы.

ДТП произошло на 15-м километре дороги Йошкар-Ола - Уржум. По предварительным данным управления ГИБДД по республике Марий Эл, водитель ГАЗ-3110 врезался в автобус, так как не выбрал безопасную дистанцию движения на скользкой дороге. После столкновения автобус опрокинулся в кювет.

За рулем автобуса, следовавшего по маршруту Йошкар-Ола - Сернур - Мари-Турек - Мари-Белямор, находился 54-летний водитель. У "Волги" были кировские номера.

Ранее при столкновении рейсового автобуса с фурой на трассе "Дон" в Ростовской области также пострадали 7 человек. ДТП произошло на 947-м километре трассы в районе моста через речку Лихая. Столкнулись рейсовый автобус, следовавший из Москвы во Владикавказ, и фура. В автобусе находились 44 человека. Среди пострадавших трое детей - они получили легкие травмы. Еще трое пассажиров госпитализированы в тяжелом состоянии.
Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица