Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Бензовоз с нефтью перевернулся в Якутии

Транспорт | Пятница | 21.01.2011 | 05:20
Бензовоз «Камаз-44108», перевозивший сырую нефть, перевернулся на федеральной
автодороге «Колыма»
Бензовоз «Камаз-44108», перевозивший сырую нефть, перевернулся на федеральной 
автодороге «Колыма» | Транспорт
ukranews.com

По неустановленным причинам съехал с трассы бензовоз «Камаз-44108», перевозивший сырую нефть из села Усть-Таатта в село Ытык-Кюель. Водитель погиб, сообщил РИА Новости представитель Управления МЧС РФ по Якутии.


По его словам, в пятницу в 08.25 по местному времени (02.25 мск) оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Якутии поступила информация о том, что на 280-м километре федеральной автодороги «Колыма», в 30 километрах от села Ытык-Кюель, произошло ДТП. В результате этого автомашина перевернулась, погиб водитель - мужчина, 1975 года рождения.


«Факт розлива нефти не подтверждается, вблизи места происшествия водоемов нет. На данный момент бензовоз с помощью автокрана установили на колеса и буксируют в село Ытык-Кюель. На месте ДТП работают представители МЧС, милиции, ЖКХ и прокуратуры», - рассказал представитель Управления МЧС РФ по Якутии.


Как уже сообщал «Гудок», 13 января 2011 года бензовоз столкнулся с поездом, перевозящим уголь, в Иркутской области.


Столкновение случилось в 04.10 мск (09.10 по местному времени) на участке железной дороги, принадлежащей угольному разрезу. Участок не является частью Транссибирской железнодорожной магистрали.


«Поступило сообщение от диспетчера о столкновении на нерегулируемом железнодорожном переезде маневрового поезда, следующего из забоя с пятью вагонами с углем и бензовоза марки МАЗ, перевозящего дизельное топливо (принадлежит ООО «Сибсервис»). Состав следовал из-под погрузки в добычном забое на станцию Алгатуй Тулунского района», - говорится в сообщении МЧС по региону.


По данным МЧС, утечки дизельного топлива из цистерны не произошло. «На работу угольного разреза происшествие не повлияло. Железнодорожное полотно не повреждено. Угрозы жизнедеятельности нет», - сообщает МЧС. На месте работают сотрудники ГИБДД, МЧС и следственно-оперативной группы.


В кабине бензовоза «МАЗ» во время аварии находилось пять человек вместе с водителем. Три человека погибли на месте ДТП, один рабочий скончался по дороге в больницу. Еще один человек с тяжелыми повреждениями был доставлен в больницу города Тулун.


Как сообщает пресс-служба ОАО «РЖД», за 2010 год на переездах сети железных дорог России произошло 260 столкновений автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, что на 28% превышает уровень происшествий по итогам 2009-го (202 ДТП).


Особую тревогу вызывают 77 случаев столкновения автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами, а также 7 ДТП при участии автобусов, при которых была поставлена под угрозу жизнь и здоровье многих тысяч пассажиров.


Общее количество пострадавших в 2010 году составило 230 человек, в том числе погибли 72 человека.


В РЖД отметили, что все случаи ДТП на переездах произошли в результате грубейших нарушений Правил дорожного движения водителями автотранспортных средств, в частности, 4 раза водители объезжали закрытые шлагбаумы, 225 раз проезжали на запрещающий сигнал светофора.


В ночь на 24 декабря три человека погибли и шестеро пострадали на трассе в Чурапчинском районе Якутии в результате дорожно-транспортного происшествия с участием бензовоза КамАЗ и автомобиля УАЗ.


«ДТП произошло 23 декабря в 00.50 по местному времени (18.50 мск) в Чурапчинском районе Якутии на 159-м километре федеральной автомобильной трассы М-56», - сказал представитель республиканского ГУ МЧС РФ.


Медики доставили всех пострадавших в центральную районную больницу села Чурапча,. На место ДТП прибыли подразделение ГИБДД, две бригады скорой помощи, пожарная машина со спецоборудованием ПЧ-1 с.Чурапча, сотрудники районной прокуратуры.


29 декабря 2010 года на Московской кольцевой автодороге произошла крупная авария. Бензовоз с дизельным топливом на юге российской столицы съехал в кювет и задел линию электропередачи. В результате прервано электроснабжение ряда улиц, парализовано движение на одном из участков Московской кольцевой автомобильной дороги.


Инцидент произошел в районе 30-го километра МКАД. В результате наезда бензовоза провисли провода, что и привело к отключению электричества. По данным сервиса «Яндекс. Пробки», в итоге было затруднено движение на участке длиной около восьми километров.

Елена КНЯЗЕВА

Cегодня в СМИ

Первые лица