Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Обледенело все

Транспорт | Понедельник | 27.12.2010 | 05:29
Ледяной дождь, пролившийся на Москву в выходные, нарушил движение поездов,
троллейбусов и трамваев в столице
Ледяной дождь, пролившийся на Москву в выходные, нарушил движение поездов, 
троллейбусов и трамваев в столице | Транспорт
РИА Новости

26 декабря в 6 часов 30 минут от ряда внешних источников питания – энергокомпаний - «Мосэнерго», «Рязаньэнерго» и других перестало поступать электропитание на объекты МЖД.


Это привело к работе в нештатном режиме устройств автоматики и телемеханики, обеспечивающих управление движением поездов и вызвало задержки в движении поездов на ряде направлений МЖД. Специалисты дороги принимали все меры, чтобы обеспечить движение поездов за счет резервных источников питания и организации их пропуска «вручную».


Движение электропоездов на участке Москва-Казанская – Черусти до утра 27 декабря осуществлялось с задержками. Для вывоза пассажиров данного направления столичными железнодорожниками были подготовлены 12 пригородных дизельпоездов, которые следовали с увеличенными интервалами. Для обеспечения движения поездов дальнего следования будет задействован тепловозный парк.


По данным на 22.15 26 декабря энергоснабжение объектов Московской железной дороги на Казанском направлении восстановлено не было.


Вечером 26 декабря было восстановлено нарушенное в результате непогоды электропитание и работоспособность железнодорожного пути на участке Павелецкий вокзал-Домодедово, сообщили в пресс-службе Минтранса РФ. Как отметили в ведомстве, это даст возможность восстановить работу электричек аэроэкспресса в соответствии с расписанием.


Ранее из-за отсутствия железнодорожного сообщения с аэропортом власти Подмосковья отправили к аэропорту автобусы для вывоза людей из обесточенного здания, а таксисты взвинтили цены до Москвы в несколько раз.


Ледяной дождь в Москве, обернувшийся образованием толстой ледяной корки на всех открытых поверхностях, привел к многочисленным случаям падения деревьев в столице.


Около двух тысяч деревьев в различных округах Москвы были повалены или повреждены из-за ледяного дождя, сообщил пресс-секретарь комплекса городского хозяйства Игорь Пергаменщик.
«В основном под тяжестью льда падали ветви деревьев, но в некоторых случаях деревья не выдерживали веса наледи и валились целиком», - сказал он.


В некоторых случаях деревья падали на тротуары, проезжую часть. Кроме того, деревья, упавшие под тяжестью льда, не щадят припаркованные возле них автомобили. Пять человек пострадали в Москве в результате падения деревьев, число травм из-за гололеда возросло примерно в 1,5 раза, сообщил источник в медицинских кругах столицы. «По данным на 11:00 воскресенья в результате падения деревьев в Москве пострадало пять человек», - отметил он. – «Все пострадавшие госпитализированы». Кроме того, примерно в 1,5 раза возросла обращаемость к медикам по поводу травм, полученных из-за гололеда, образовавшегося на тротуарах города.


Дороги российской столицы сейчас больше напоминают каток, а обледенение контактной сети троллейбусов и трамваев, вызванное аномальной погодой, привело к обрыву проводов. Только за утро воскресенья уже зафиксировано 56 случаев остановки наземного электротранспорта из-за обледенения и обрыва контактной сети. Так, произошло 16 случаев обрыва контактной сети троллейбусов и 7 трамваев. В связи со сложившейся ситуацией на линию выпущены компенсационные автобусы по маршрутам троллейбусов - 95, трамваев - 26, сообщили в пресс-службе ГУП «Мосгортранса». На некоторых маршрутах трамваев лежат упавшие деревья.


На ряде перекрестков в Подмосковье на выходных не работали светофоры. «ГИБДД Подмосковья в целях предотвращения большого количества ДТП организовала работу личного состава, а ряд перекрестков переведен на ручное регулирование», - сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Московской области.


Стоит отметить, что непогода вмешалась в нормальную жизнь жителей не только Московского региона, но и других регионов России. «В результате неблагоприятных погодных условий, дождя и низких температур в период с 06:30 до 07:45 произошли массовые отключения электроснабжения в Московской, Владимирской, Тверской и Смоленской областях», - говорится в официальном сообщении Центрального регионального центра МЧС России. Более 50 тысяч нижегородцев продолжают оставаться без электричества из-за шквалистого ветра и обильных осадков в виде мокрого снега и дождя, прошедших в области в ночь на воскресенье.

Елена КНЯЗЕВА

Cегодня в СМИ

Первые лица