Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Авария унесла семь жизней

Транспорт | Понедельник | 13.12.2010 | 15:35
На западе Казахстана иномарка столкнулась с микроавтобусом «Газель»
На западе Казахстана иномарка столкнулась с микроавтобусом «Газель» | Транспорт
Gudok.ru
Семь человек погибли, трое пострадали в результате столкновения автомобилей «Тойота» и «Газель» в Мангистауской области на западе Казахстана. Об этом сообщила в понедельник, 13 декабря, пресс-служба МЧС республики.

По данным ведомства, в воскресенье около полудня в Бейнеуском районе Мангистауской области на 40 километре трассы «Бейнеу-Акжигит» произошло столкновение автомашин «Газель» и «Тойота». Как сообщается,  в результате ДТП водитель «Газели» и один его пассажир, а также пять пассажиров  иномарки  погибли на месте.

Среди погибших — люди в возрасте от 55 до 80 лет. Водитель «Тойоты» и два пассажира микроавтобуса госпитализированы в ближайшую больницу. В настоящее время по факту ДТП начата проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как сообщал «Гудок», 9 декабря на 2-м километре автодороги Тула – Богучар лоб в лоб столкнулись микроавтобус Ford Transit с девятью пассажирами и грузовик «ЗИЛ».

По предварительным данным, водитель автомашины «Форд Транзит» не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомашиной «ЗИЛ». В результате аварии водитель грузовика и семеро ехавших в микроавтобусе погибли, еще два человека получили тяжелые ранения и были госпитализированы.

В тот же день  на 18-м километре трассы Ростов-на-Дону – Новошахтинск лоб в лоб столкнулись пассажирский автобус ПАЗ с 25 пассажирами и легковушка Mitsubishi.

При обгоне водитель японской легковушки выехал на полосу встречного движения. В результате столкновении автобус «слетел в балку». «Пострадали 13 человек, из них трое ехали в машине, а остальные десять — в автобусе. Всего же в автобусе находились 25 человек. Все пострадавшие были госпитализированы в две больницы в тяжелом состоянии.

Случаи аварий с участием пассажирских автобусов

Вечером 7 декабря на 13 километре трассы Орел — Брянск водитель автомобиля ВАЗ-2112 модели подрезал автобус, после чего легковушку закрутило по скользкой дороге, она ударилась в отбойник, а затем врезалась в пассажирский автобус. От удара автобус развернуло. В него, не успев среагировать, врезалась водитель груженой фуры.

В результате ДТП 15 пассажиров автобуса с травмами были госпитализированы в больницу им. МОПРа г. Орла, еще пятерым медицинская помощь оказана на месте. По предварительной версии, причиной аварии стало лихачество водителя ВАЗа.

В тот же день в Черноземельском районе Калмыкии столкнулись КАМАЗ и пассажирский автобус. Как сообщили в пресс-службе Южного регионального центра МЧС России, автобус, в котором находились 32 пассажира, следовал по маршруту Волгоград-Грозный и на высокой скорости въехал в прицеп стоящего на обочине КАМАЗа.

Рано утром 3 декабря на дороге «Самара — Волгоград» вблизи поселка Орловка Марксовского района на полной скорости столкнулись автобус и грузовик КАМАЗ, груженный семечками.

По предварительным данным водитель автобуса заснул и выехал на «встречку». Не исключено также, что причиной жуткой аварии стали плохие погодные условия и неудовлетворительное дорожное покрытие. По рассказам очевидцев, шофёр грузовика пытался увернуть в сторону, но избежать удара не удалось. Столкновение двух машин был таким сильным, что крыша грузовика оторвалась от кабины и застряла в салоне автобуса.

В результате ДТП пострадали 35 человек, из них 10 – погибли. Причем оба водителя и еще шесть пассажиров, сидевших на передних сидениях, погибли на месте. Еще два человека скончались в больнице. Пассажирский автобус Higer, следовавший из Элисты в Артемьевск, вез 38 вахтовиков. Для оказания помощи пострадавшим в ДТП в Саратовскую область выехала группа специалистов Минздрава Татарстана во главе с руководителем Центра травмы Республиканской клинической больницы Глебом Алексеевым.

25 ноября на 47 км федеральной дороги Челябинск — Троицк водитель автобуса «Higer» не справился с управлением на мокрой дороге. Автобус на большой скорости слетел в кювет и перевернулся.

По предварительной версии, причиной крушения автобуса стало существенное превышение скорости в условиях плохой видимости из-за сильного снегопада и гололед на дороге. В момент аварии в автобусе находилось 35 пассажиров. Салон был полон. 6 человек (четыре женщины и двое мужчин) погибли на месте. 12 человек госпитализированы. Остальные после оказания им первой медицинской помощи отправлены лечиться амбулаторно. Врачи констатировали у пострадавших множественные переломы, ушибленные, рваные раны и сотрясения мозга.

По данным ГИБДД автобус Higer, следовавший по маршруту №597 Челябинск-Троицк, вышел в рейс на летней резине.
Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица