Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Прокурор Москвы выехал на «встречку»

Транспорт | Среда | 01.12.2010 | 06:28
«Мерседес» Юрия Семина, выехав на встречную полосу, столкнулся с машиной
54-летней москвички
«Мерседес» Юрия Семина, выехав на встречную полосу, столкнулся с машиной 
54-летней москвички | Транспорт
zr.ru

Двигаясь по встречной полосе с включенными спецсигналами, машина прокурора врезалась в легковушку.


Авария произошла в утренний час пик 30 ноября на востоке столицы. Около 8 утра «мерседес» Юрия Семина двигался по загруженному транспортом шоссе Энтузиастов от Свободного проспекта в сторону центра. За рулем иномарки находился водитель, а сам чиновник ехал на пассажирском сиденье. В районе Терлецкого лесопарка «мерседес» с включенной мигалкой вырулил на встречную полосу и поехал по ней, чтобы обогнать пробку, и врезался в «Рено Симбол». За рулем французской иномарки находилась 54-летняя москвичка.


- Благодаря небольшой скорости ни женщина-водитель, ни Юрий Юрьевич, ни его шофер не пострадали, - рассказал источник в правоохранительных органах. - За прокурором в считанные минуты приехала другая машина, которая и доставила его на службу. Водители обеих иномарок остались на месте, чтобы дать объяснения ГИБДД. Оба автомобиля получили повреждения.


В пресс-службе прокуратуры Москвы не смогли прокомментировать данную информацию. В столичном ГУВД также не комментируют информацию об этом ДТП.


И вчера же стало известно, что милиция возбудила уголовное дело против охраны экс-владельца «Черкизовского рынка» Тельмана Исмаилова. Инцидент произошел 24 ноября на МКАДе. Водитель автомобиля Lexus не уступил дорогу кортежу. После чего охранники, спровоцировав ДТП, заставили его остановиться и разбили дорогую иномарку.


В этом происшествии пострадал предприниматель Алексей Смирнов. 24 ноября на МКАД он ехал в своем Lexus в крайнем левом ряду, когда сзади показался BMW 7-Series со спецсигналом. По словам автомобилиста, согласно ПДД, он обязан был уступить дорогу автомобилю со спецсигналом, но только если при этом не создавал аварийную ситуацию. А так как в соседнем ряду машины двигались плотным потоком, то А. Смирнов принял решение продолжить движение по своей полосе.


После этого Toyota Land Cruiser, сопровождавший BMW, обогнал Lexus и резко затормозил, провоцируя ДТП, однако аварии не произошло. Тогда из внедорожника выскочили трое крепко сложенных мужчин, которые попытались проникнуть в салон Lexus и вытащить из него Смирнова, но сделать им это не удалось, так как двери были заблокированы. Тогда охранники начали бить стекла Lexus. В Интернете появились сведения, что автомобиль BMW принадлежит бывшему владельцу Черкизовского рынка Тельману Исмаилову.


ДТП с участием высокопоставленных лиц или их родственников происходят нередко, и общественность каждый раз сомневается, что «высокий» виновник ДТП понесет справедливое наказание.


Как уже сообщал «Гудок, Людмила Шавенкова, мать сбившей двух женщин девушки, 26 ноября ушла в отставку с поста председателя Иркутской областной избирательной комиссии. Она объяснила свой уход по собственному желанию «моральным состоянием». Коллеги сразу же утвердили ее секретарем облизбиркома. Глава Иркутского облизбиркома Людмила Шавенкова еще в декабре прошлого года говорила местным журналистам, что ситуация вокруг ДТП с участием её дочери для нее становится просто невыносимой как морально, так и психологически. «С креслом председателя облизбиркома я рассталась без сожаления. Меня освободили от должности на основании личного заявления, которое я написала еще в июне. Вы понимаете, что есть повод, связанный с тем, сколько грязи было вылито в связи с ДТП с участием моей дочери», - сказала Шавенкова.


Напомним, 2 декабря 2009 года Анна Шавенкова, управляя своей Toyota Corolla, на большой скорости выехала на тротуар и сбила там двух сестер. 34-летняя Елена Пяткова от полученных травм скончалась на месте, еще до приезда кареты «скорой помощи». Ее сестра, 27-летняя Юлия, из-за многочисленных переломов полгода провела в больнице. При этом лечение пострадавшей девушки еще не закончено, но она навсегда осталась инвалидом. Как выяснилось в ходе следствия, дочь главы областной ЦИК «перепутала» педали газа и тормоза, и буквально впечатала в стену Байкальского университета двух девушек, шедших по тротуару. Видеозапись аварии с уличной камеры наблюдения попала в сеть, и вызвала скандал: Шавенкова, вместо того, чтобы оказать помощь пострадавшим, начала осматривать повреждения автомобиля, и куда-то звонить по мобильному телефону. Судя по кадрам, она вообще не обратила никакого внимания на истекающих кровью женщин в метре от себя. Скорую помощь вызвали случайные очевидцы, и то не сразу.


Происшествие вызвало бурное обсуждение в СМИ, в Интернете и стало предметом обсуждения депутатов Госдумы. В августе 2010 года Кировский районный суд Иркутска признал Шавенкову-младшую виновной в ДТП и приговорил ее к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет. Наказание было отложено до тех пор, пока ребенку Шавенковой не исполнится 14 лет. Однако в октябре 2010 года коллегия по уголовным делам Иркутского областного суда отменила этот приговор и направила дело на новое рассмотрение. В приговоре нашли «существенные нарушения уголовно-процессуального законодательства».

Елена КНЯЗЕВА

Cегодня в СМИ

Первые лица