Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Mercedes под очередью

Транспорт | Пятница | 26.11.2010 | 05:28
В Москве неизвестные обстреляли Mercedes, выезжавший с автомойки на Большой
Тульской улице, рядом с торговым центром «Ереван Плаза»
В Москве неизвестные обстреляли Mercedes, выезжавший с автомойки на Большой 
Тульской улице, рядом с торговым центром «Ереван Плаза» | Транспорт
Life News

Инцидент произошел в четверг, 25 ноября, около 21 часа.


Автомобиль Mercedes на выезде с автомойки подрезала машина киллеров, и из нее раздались автоматные очереди. Обстрелянный автомобиль, потеряв управление, совершил столкновение со встречной машиной. Как сообщил источник в милиции, находившийся в автомобиле мужчина был ранен и находится в тяжелом состоянии. Пострадавшему мужчине, по данным Life News, 49 лет, он госпитализирован в институт имени Склифосовского. Он получил пять огнестрельных ранений в руку и живот. По некоторым данным, это Физули Гусейнов – владелец автосалона «Авторитет». В момент обстрела он уезжал с работы домой - в поселок Немчиновка Одинцовского района.


«В настоящее время ведется поиск стрелявших, скрывшихся на иномарке, номера которой запомнили очевидцы», - рассказал источник агентства. По имеющимся сведениям, нападавший был один и стрелял из автомата Калашникова, который он бросил на месте преступления.


Это не первый подобный случай на этой неделе, имевший место в столице. Двойное убийство произошло на востоке Москвы в понедельник, 22 ноября, вечером. Неизвестные расстреляли из автоматов двоих мужчин, находившихся в автомобиле Mazda, и скрылись на Audi темного цвета. Это были Камиль Каштаев и Азиз Измаилов. Каштаев и Исмаилов скончались от огнестрельных ранений в результате нападения.


О погибших ранее сообщалось, что они занимались неким бизнесом. Кроме того, у одного из убитых был обнаружен паспорт гражданина Азербайджана. Позже следователи установили, что Камиль Каштаев является одним из лидеров азербайджанской преступной группировки. Он был неоднократно судим за вымогательство и похищения людей, а также одно время находился в федеральном розыске.


Убийц задержать не удалось, несмотря на введенный план «Перехват». Уголовное дело возбуждено по статьям «убийство» и «незаконное хранение оружия».


Отметим, чуть больше месяца назад в этом же районе было совершено заказное убийство предпринимателя, занимавшегося мелким строительным бизнесом. Киллер напал на мужчину, когда тот открывал входную дверь. Убийца дважды выстрелил своей жертве в затылок, после чего скрылся. На теле предпринимателя насчитали четыре огнестрельных ранения: три в голову и одно в правое плечо. С места происшествия изъяты три гильзы калибра 7,62 мм и служебная документация В розыск был объявлен мужчина ниже среднего роста, плотного телосложения.


За несколько дней до этого двое мужчин были застрелены неизвестными на Симферопольском бульваре в Москве. Преступники с места происшествия скрылись на автомобиле. Убитыми оказались уроженец Армянской АССР 35-летний Валентин Потян и уроженец Абхазии Мамука Габлия. Погибшие занимались в столице строительным и продовольственным бизнесом.


31 октября неизвестный в Калининграде расстрелял автомобиль коммерсанта, но предприниматель не пострадал, в связи с покушением возбуждено уголовное дело. Около 19.30 по местному времени неизвестный произвел не менее 17 выстрелов из автомата по автомобилю марки Audi Q7. Мужчина, который находился за рулем, не пострадал. В интересах следствия его имя не разглашается. Злоумышленник с места преступления скрылся.


Когда началась стрельба, автомобиль выезжал из ворот площадки строящегося многоквартирного дома. Пули пробили лобовое стекло, радиатор, капот и колеса, пострадали также припаркованные рядом автомобили.


В конце августа в Москве произошло покушение на генерального директора коммерческой фирмы «Голд бир» Константина Евтимьева. Неизвестный дважды выстрелил в предпринимателя в подъезде дома, где тот проживал, и скрылся. С огнестрельными ранениями головы и плеча мужчина дошел до машины и приехал в больницу, однако спасти его врачам не удалось.


А в мае на юге Москвы было совершено покушение на генерального директора ООО «Вест Лайн» Сергея Лисина. Убийца выстрелил Лисину в грудь, однако тот выбил из рук нападавшего пистолет, скинул с его головы бейсболку и оторвал капюшон куртки. Нападавший скрылся. Лисин был доставлен в реанимацию.

Елена КНЯЗЕВА

Cегодня в СМИ

Первые лица