Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

На футбольной карьере крест и без Линча

Транспорт | Вторник | 23.11.2010 | 05:19
В отношении севастопольского футболиста, который на BMW задавил женщину
с двумя детьми, возбуждено уголовное дело
В отношении севастопольского футболиста, который на BMW задавил женщину 
с двумя детьми, возбуждено уголовное дело | Транспорт
aquatek-filips.livejournal.com

Самого футболиста, отделавшегося незначительными травмами, очевидцы происшествия пытались линчевать.


В понедельник в отношении футболиста Владислава Пискуна, по вине которого в результате ДТП погибли три человека, управление МВД Севастополя возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины – «Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц» (до 10 лет тюрьмы).


Трагедия произошла в минувшее воскресенье в Севастополе.
Около 11 утра 26-летний защитник ФК «Севастополь» Владислав Пискун ехал за рулем своего кабриолета BMW-320i темно-синего цвета по улице Гоголя со стороны площади Ушакова в направлении улицы Кожанова, сообщает УГАИ Севастополя. В районе дома № 26 по улице Гоголя, двигаясь на максимально высокой скорости, футболист не справился с управлением и вылетел за пределы проезжей части дороги на тротуар справа, где сбил трех пешеходов: мать и двух малолетних детей.


По словам очевидцев, 26-летняя Лина Воронкова шла с коляской, в которой была ее двухлетняя дочь Кира, а рядом – пятилетняя дочь Настя. Удар был такой силы, что все трое погибли на месте. Трагедия произошла в присутствии отца – Даниила Воронкова. Семья возвращалась из магазина, и мужчина с пакетами в руках шел чуть впереди супруги и дочерей. После происшествия разъяренная толпа попыталась линчевать виновника аварии, но подоспевшим милиционерам удалось спасти спортсмена от расправы. Сейчас Даниил Воронков находится в тяжелом психическом состоянии под наблюдением врачей.


Пока нет точной информации относительно спутницы футболиста, которая находилась с ним в салоне автомобиля. Первоначального говорилось, что это его жена, потом – что беременная подруга, которая также погибла. Позже появилась информация, что находившаяся в салоне женщина была лишь госпитализирована с травмами, а руководство ФК «Севастополь» опровергло информацию, что жена футболиста погибла.


Сам Пискун отделался переломом голени и сотрясением мозга. Экспертиза показала, что на момент ДТП футболист был трезв. Сейчас он находится в следственном изоляторе Севастополя.


Информационное агентство «Унiан», ссылаясь на показания футболиста, сообщило, что на светофоре Пискун встретил своего знакомого, который находился за рулем Mitsubishi EVO. Вместе они решили устроить гонку, в которой вперед вырвался Mitsubishi; футболист решил его обогнать по встречной полосе, но не справился с управлением и вылетел на тротуар, где сперва врезался в столб, а затем сбил пешеходов.


Однако вечером на автомобильном форуме Севастополя появилось сообщение, авторство которого приписывается водителю Mitsubishi: «Я прохожу свидетелем по этому делу, и на моих глазах все случилось, – пишет он. – Гонки не было, но неадекватное поведение водителя «БМВ» заметил еще на пл. Ушакова. Он пытался объехать остановившийся неправильно автобус на остановке, перестраивался из ряда в ряд, поскольку то место я объехал слева и продолжил движение, а он потерялся в потоке, мое авто, видимо, его "зацепило" и толкнуло на подвиги. Со мной в салоне находились двое малолетних детей и жена, так что я о соревнованиях и не думал. В районе Орфея я двигался в левом ряду и сбавил скорость, т.к. собирался повернуть на КЧФ. В это время БМВ поровнлась со мной в правом ряду, ее скорость превышала мою в раза два. Затем он, обогнав меня справа, перестроился передо мой в мой левый ряд, и нажал на тормоз, вынудив меня практически остановиться. Видимо пытаясь таким образом самоутвердиться, затем он резко ускорился, и пытался занять правый ряд, но его машина ушла в занос, который он контролировать не смог. Проехав прямо, поворот налево оказался закрыт, я увидел, что он врезался в столб и кучу мусора, я развернулся и подъехал на место с целью оказать помощь водителю, и тут моя жена увидела трупы и ей стало плохо. Я принял решение отвезти ее домой, дом рядом, набрал 102 и вернулся на место».


Коллектив клуба уже выступил с заявлением по поводу аварии. «Мы прекрасно понимаем свою степень ответственности за произошедшее, ведь Владислав член нашей команды и мы неким образом также причастны к случившейся беде, – говорится в официальном сообщении команды. – Более трех месяцев Влад Пискун находился в ведении врачей, восстанавливаясь после травмы и, возможно, чересчур переживая свое отсутствие на футбольном поле и в основном составе команды. Его возвращение в большой футбол находилось под вопросом. Но мы никогда не списывали Владислава из членов нашего коллектива, веря в то, что его карьера футболиста находится в стадии становления. Увы, возвращения не произошло. Произошла беда, унесшая жизни неповинных людей, перед которой все меркнет и становится не столь важным».

Елена Князева

Cегодня в СМИ

Первые лица