Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Футболист убил четверых

Транспорт | Понедельник | 22.11.2010 | 05:36
В гонке, устроенной игроком ФК «Севастополь», погибла не только молодая
женщина и две девочки, но и беременная подруга спортсмена
В гонке, устроенной игроком ФК «Севастополь», погибла не только молодая 
женщина и две девочки, но и беременная подруга спортсмена | Транспорт
new-sebastopol.com

21 ноября, в воскресенье, в центре Севастополя игрок ФК «Севастополь» Владислав Пискун, находясь за рулем BMW 320i, сбил женщину с двумя детьми. Пострадавшие скончались на месте от полученных травм.


Водитель и пассажирка были госпитализированы. Женщина, находившаяся в салоне BMW, от полученных травм скончалась в больнице. Согласно заявлению врачей, данная женщина была беременна. Ранее сообщалось, что пассажиркой была жена футболиста, но через некоторое время было установлено, что погибшая - его знакомая, личность которой пока не известна.


Футболист Пискун получил сотрясение головного мозга и перелом голени. Сейчас он арестован, признал свою вину и дает показания, пресс-группе «Региональная правозащитная группа «Полуостров Крым» сообщил собственный источник в УМВД Украины в г. Севастополь.


Парню 24 года. Из его показаний следует, что встретившись на светофоре со своим знакомым, управляющим автомобилем Мицубиси, они решили устроить гонку. В ходе гонки Мицубиси вырвался вперед, а Пискун на БМВ решил обогнать его по троллейбусной полосе, но не справился с управлением и выскочил на тротуар, где БМВ вначале ударился об столб, потом отлетел к стене здания, после чего, в обратном полете, буквально смел кузовом женщину с двумя детьми 2-х и 5-и лет.


По информации очевидцев, семья возвращалась из ближайшего магазина тем воскресным утром. Отец с пакетами чуть впереди, мать - Лина Воронкова - шла с коляской, в которой был ее двухлетний ребенок - Кира, а рядом находилась 5-летняя дочь Настя. По словам источника, милиции еле удалось «отбить» Пискуна от разъяренной толпы и отца и мужа погибших, которые были готовы растерзать его на месте.


При этом Пискун оказался абсолютно трезвым, заявил источник. В последнее время Владислав Пискун был травмирован и не выходил в основном составе ПФК Севастополь.


Как и следовало ожидать, в милицию прибыли адвокаты и предприняли попытку освободить Пискуна, сообщил источник. Однако на давление сотрудники милиции не поддались и арестовали Пискуна.


Как сообщают украинские СМИ, отец погибших - Даниил Воронков находится в тяжелом психологическом состоянии под наблюдением врачей.


На это кровавое ДТП в центре Севастополя оперативно отреагировали крымские правозащитники. В СМИ было разослано открытое письмо Председателя Крымского Регионального Комитета Всеукраинской общественной организации «Центр Защиты Прав Человека «СВОБОДА» Марка Бен-Наим, адресованное руководителям правоохранительных органов Украины. Правозащитная организация просит Генерального прокурора Украины, Министра Внутренних Дел Украины и Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека взять на контроль расследование ДТП в Севастополе.


Региональная Правозащитная Группа «Полуостров Крым» также заявила, что берет под общественный контроль расследование данного ДТП и обещает помощь отцу и мужу погибших в отстаивании своих прав.


Происшествия на дороге с участием известных людей – не редкость. Как уже сообщал «Гудок», Москве жертвой дорожного конфликта стал известный актер Владимир Вдовиченков. Его оппонент во время ссоры выстрелил несколько раз в актера из травматического пистолета и скрылся. Сам Вдовиченков попал в больницу. Инцидент произошел средь бела дня в самом центре столицы. «Информация о стрельбе в милицию поступила около 14.50, произошло это на улице Композиторской недалеко от выезда на Новый Арбат»,— уточнил собеседник. 39-летний Владимир Вдовиченков управлял автомобилем Audi Q7.


Поскольку стрельба велась с близкого расстояния, то для тщательного обследования Вдовиченкова отвезли в 1-ю Градскую больницу. По предварительным данным, его раны оказались не очень опасными, от госпитализации он отказался. После обследования в травмпункте он уехал.


Между тем позже стало известно, что Вдовиченков, по предварительным данным, первый напал на мужчину, который выстрелил в него из травматического пистолета. Об этом сообщают информагентства со ссылкой на правоохранительные органы.


Сообщается, что на видеозаписи видно, как Владимир Вдовиченков сам вышел из своей «Ауди» и избил до крови водителя «Ниссана». Тот в свою очередь трижды выстрелил в актера из травматического пистолета «Оса», а затем скрылся. Позднее милиционеры установили его личность. Вдовиченков был ранен в подбородок и грудь.


Официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков подтвердил, что в распоряжении милиции находится видеозапись случившегося, однако заявил, что она «неоднозначная». Для выяснения обстоятельств конфликта оба его участника будут приглашены на место происшествия.

Елена КНЯЗЕВА

Cегодня в СМИ

Первые лица