Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Манеж: выставка «Транспорт России-2010»

Транспорт | Воскресенье | 21.11.2010 | 18:04
Будущее принадлежит скоростным поездам и солнечным батареям
Будущее принадлежит скоростным поездам и солнечным батареям | Транспорт
ИТАР-ТАСС
В Москве в Центральном выставочном зале Манеж в рамках транспортной недели состоялось открытие выставки «Транспорт России-2010».

Участники мероприятия – крупнейшие компании транспортной отрасли, регионы и международные партнёры России. Более ста участников представили здесь свои наиболее масштабные разработки в сфере железнодорожного, автомобильного, морского и авиационного транспорта. Также немалое внимание уделялось инновационным проектам, реализация которых должна определить будущее транспортной отрасли.

По словам организаторов выставки, это не просто собрание передовых представителей предприятий в сфере транспорта и демонстрация их достижений, а прежде всего уникальная площадка для обмена опытом, накопленным отечественными и зарубежными специалистами.
Особое место на выставке уделялось стенду ОАО «РЖД». Как рассказал представитель выставочного агента – компании  «Экспо пресс-конференция» Илья Киселёв, стенд был разделён на три зоны. По его словам, первая зона посвящена скоростному и высокоскоростному движению. Здесь были представлены макеты поездов «Сапсан» и «Аллегро».

Вторая посвящена строительству олимпийских объектов в Сочи. В частности, большая карта подробно показывала и разъясняла план строительства железнодорожного тоннеля на совмещённой автомобильной и железнодорожной трассе «Альпика-Сервис».

Последнюю зону Илья Киселёв назвал инновациями компании. Здесь был представлен проект «Умный вокзал». «Этот вокзал подразумевает ввод системы солнечных  батарей, – заявил он. – На его территории в основном должны работать машины, а услуги персонала минимизируются. К примеру, одним из ключевых моментов является полный переход на электронные билеты».

Также Илья Киселёв отметил, что выставка «Транспорт России-2010» – это своеобразный отчёт о проделанной работе.
«Компании показывают, что им удалось разработать или построить за уходящий 2010 год. Готовя стенд ОАО «РЖД», мы старались показать наиболее важные и значимые для компании проекты», – заключил он.

На выставку были приглашены представители органов государственной власти, Минтранса, руководители крупнейших транспортных компаний, а также научных организаций. Однако с 19 ноября выставка открылась для всех желающих.

Особым гостем форума стал новый мэр Москвы Сергей Собянин. Он ознакомился с новыми предложениями транспортных компаний. Например, его заинтересовал пассажирский автобус, оборудованный подъёмником для инвалидов, а также Сергей Собянин отметил созданный во Франции, но применимый в России трамвай. Его достоинства – почти бесшумный ход и большая вместимость.

Однако первым стендом, к которому подошёл мэр Москвы, был стенд ОАО «РЖД». Сергей Собянин обсудил с представителями компании планы модернизации Малого Московского железнодорожного кольца, которое  предполагается обустроить для пассажирских перевозок.
Наталья Назарова

Cегодня в СМИ

Первые лица