Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Автокатастрофа унесла пять жизней

Транспорт | Четверг | 11.11.2010 | 10:49
В Кемеровской области произошла чудовищная автомобильная авария
В Кемеровской области произошла чудовищная автомобильная авария | Транспорт
news.auto.ru
Крупное ДТП произошло в Кемеровской области, на автомобильной дороге Алтай - Кузбасс. В результате погибли пять человек. Об этом сообщает Сибирский региональный центр МЧС России.

По информации ведомства, трагедия произошла в районе населенного пункта Павловка (31 км от Ленинск-Кузнецкого).

В МЧС пояснили, что произошло столкновение двух легковых автомобилей - Ford Mondeo и ВАЗ-2107, в результате которого пострадали восемь человек, из которых пять человек погибли, в том числе один ребенок.

В настоящее время по факту автокатастрофы начата проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как ранее сообщал «Гудок», около 40 автомобилей столкнулись 2 ноября на 300-метровом участке объездной дороги в Автозаводском районе Тольятти в условиях сильного тумана и гололеда. Об этом сообщил руководитель департамента общественной безопасности мэрии города Виталий Денисов.

По его словам, сначала несколько машин столкнулись друг с другом, после чего пошла «цепная реакция». Оперативно прибывшие на место спасатели извлекли троих пострадавших из легковых автомобилей.

Был создан оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, обводную дорогу перекрыли для движения автомобильного транспорта. Среди столкнувшихся автомобилей десятки фур, пассажирские автобусы. Несколько легковых автомобиля очень сильно повреждены.

В ГИБДД напоминают, что сейчас начинается сильный гололед, который становится причиной как незначительных, так и весьма серьезных автомобильных аварий.

В шиномонтажах российской столицы тем временем не исключают, что вот-вот наступит пресловутый «день жестянщика» - многие автомобилисты еще не успели переобуться.

Езда на летней резине в первый гололед традиционно становится причиной многочисленных дорожно-транспортных происшествий. Однако в этом году, не исключают специалисты, многие россияне захотят сэкономить на зимней резине.

Как сообщал «Гудок», в преддверии наступления холодов продавцы зимней резины пугают, что этот актуальный товар не только значительно подорожает, но и станет весьма дефицитным.

Многие российские автомобилисты уже сейчас «переобувают» свои машины - меняют летние покрышки на зимние. Некоторые с неприятным удивлением уже успели обнаружить, цены на многие модели шин в этом году выросли. Причем довольно сильно – 15-20 процентов.

Но это еще не все беды, которые поджидают автомобилистов. Так, эксперты рынка прогнозируют в недалеком будущем дефицит автомобильной резины. Они ссылаются на кризис, который для этой отрасли еще не закончился.

Как выяснилось, многие поставщики шин работали на кредитных деньгах. Однако теперь их стало очень нелегко отдавать.

Известно также, что продавцов шин подталкивают поднимать цены и выросшая стоимость аренды офисов и складов, и подскочивший по сравнению с докризисным уровнем курс евро.
Подорожание резины может негативно отразиться на безопасности движения, подчеркивают эксперты.

Скорее всего, многие автомобилисты будут «выкатывать» резину до последнего, пока протектор совсем не изотрется. Все больше станет тех, кто не меняет покрышки весной и осенью, а весь год катается на одном и том же.

При этом специалисты подчеркивают, что всесезонные шины - это миф, их не существует. По их мнению, не придумана еще смесь, которая хорошо выдерживает и минус двадцать градусов, и плюс двадцать. Летом при плюс пятнадцати такая резина размягчается и быстро изнашивается, а зимой при минус семи просто дубеет.

Цены на одни и те же шины даже в Москве и Санкт-Петербурге отличаются на пять - десять процентов. Причем в российской столице они ниже.

Сообщалось также, что Россию в 2010-2011 годах ждет «настоящая русская зима» с продолжительными периодами холодов. Такое заявление сделал глава Росгидромета Александр Фролов.

По его словам, предстоящая зима будет нормальной русской зимой с продолжительными периодами холодов.

«Это будет близкая к норме холодная зима, но она будет не такой суровой, как прошлая, но морозная», - сказал Фролов, подчеркнув при этом, что речь идет лишь о предварительном прогнозе.

По словам главы Росгидромета, самым холодным месяцем предстоящей зимы станет январь, в котором прогнозируются четыре дня с температурой минус 20-25 градусов и два дня, когда столбик термометра достигнет отметки минус 25 градусов и ниже.

«Мы ожидаем, что холодная погода в январе будет стоять неделю или даже больше», - сказал Александр Фролов.

В то же время ректор Гидрометеорологического университета Лев Карлин высказал предположение, что за жарким летом должна, скорее всего, прийти теплая зима. Летом происходит накопление тепла, которое потом отдается в атмосферу. Поскольку тепла в океане будет накоплено большое количество, то это тепло будет постепенно отдаваться. Поэтому, видимо, зима будет теплая и снежная. Минувшая зима, напротив, в центральной России была очень холодной и с большим количеством осадков.


Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица