Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Подростки задавили начальника ГИБДД

Транспорт | Вторник | 09.11.2010 | 14:45
Молодые люди угнали снегоход, на котором сбили высокопоставленного сотрудника
Госавтоинспекции, пытавшегося их задержать
Молодые люди угнали снегоход, на котором сбили высокопоставленного сотрудника 
Госавтоинспекции, пытавшегося их задержать | Транспорт
motorest.ru
Начальник районной ГИБДД в Ямало-Ненецком автономном округе получил травмы, пытаясь остановить снегоход без регистрационного знака с тремя подростками. При проверке документов один из молодых людей наехал на сотрудника милиции и проволок его несколько метров на капоте.

Об этом сообщается на официальном интернет-сайте следственного управления региона.
Инцидент произошел в райцентре Красноселькуп. Наезд на милиционера последовал после того, как он обнаружил, что у подростков нет документов на снегоход, и потребовал поставить его на штрафную стоянку.

В распространенном сообщении отмечается, что в тот же день, когда произошел инцидент с задержанием подростков на снегоходе, в милицию поступило заявление о его угоне.

Об избрании меры пресечения молодым людям пока не сообщается, так же как и о характере травм, полученных начальником ГИБДД. Расследование находится в стадии доследственной проверки, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

Между тем, чаще сотрудники правоохранительных органов становятся виновными в наезде на людей.

Например, в Кемерово сотрудник ГИБДД подозревается в участии в дорожно-транспортном происшествии, в результате которого погибла семья из трех человек. Об этом сообщалось на официальном интернет-сайте ГУВД Кемеровской области.

По версии правоохранительных органов, инспектор ГИБДД по фамилии Соловьев (его имя не называется) является виновником ДТП, в результате которого 11 сентября погибли три человека.
После аварии Соловьев скрылся, однако милиционерам позднее всё же удалось разыскать его.
В ходе допросов сотрудник ГИБДД дал признательные показания. В связи с инцидентом его уволили из милиции.

Авария произошла на бульваре Строителей. Прибывшие по вызову на место ДТП медики и милиционеры обнаружили насмерть сбитых женщину и мужчину, а также тяжело раненую восьмилетнюю девочку. Позднее ребенок скончался в больнице.

Кроме того, на месте происшествия находился автомобиль «Субару» с повреждениями, характерными для наездов на пешеходов.

Однако водитель и пассажиры «Субару» заявили, что пешеходов сбила другая машина - УАЗ. Ее водитель скрылся с места аварии. Как поянсили в ГУВД, милиционеры проверили 68 УАЗов, подходящих по модели и цвету. На одной из машин были выявлены повреждения, свидетельствующие о наезде на пешеходов. Владелец УАЗа заявил, что в день аварии автомобилем по доверенности управлял именно Соловьев.

Как сообщалось, по факту ДТП возбуждено уголовное дело. Жертвами несчастного случая стали 36-летний Александр, 34-летняя Анастасия и восьмилетняя Алина Белозерские.

В августе в Московской области Домодедовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора группы немедленного реагирования отдельного батальона патрульно-постовой службы Управления внутренних дел по городу Домодедово 27-летнего Сергея Мамохина.
 
Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Московской области, инспектор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

По данным следствия, 20 апреля около 11 часов 15 минут, у дома № 21-а по улице Дачной города Домодедово, на пересечении с улицей 3-й Московский проезд, он не справился с управлением и выехал на тротуар, где сбил 8-летнюю Дашу Шелег и ее 60-летнюю бабушку Надежду Шелег. От полученных телесных повреждений девочка погибла на месте, женщина была доставлена в больницу и скончалась на следующий день от тяжелых травм.

Очевидцы дорожно-транспортного происшествия немедленно позвонили в милицию. Они сообщили прибывшим блюстителям закона, что после аварии автомобилист закрыл свое транспортное средство и скрылся в неизвестном направлении.

Поскольку преступление вызвало большой общественный резонанс, прокурором города Домодедово было принято решение о передаче материала проверки в следственный отдел СКП по Домодедово. Благодаря показаниям свидетелей виновника инцидента удалось обнаружить и задержать. После осмотра места происшествия было возбуждено уголовное дело.

Как это часто бывает в таких случаях, выяснилось, что старший инспектор группы немедленного реагирования Мамохин днем ранее был уволен из органов внутренних дел по собственному желанию.

Ходатайство следствия о необходимости заключения подозреваемого под стражу было удовлетворено, так как суд счел, что Мамохин может препятствовать ходу следствия и скрыться. Когда судья предоставил слово самому Мамохину, он полностью признал свою вину. «15 апреля я уволился из правоохранительных органов, - пояснил Сергей Мамохин. - Но в день аварии я вышел на работу, по просьбе моего начальника, так как в нашем подразделении не хватало людей. В момент аварии мою машину занесло на тротуар. После этого я сразу увидел два силуэта. Вышел из машины, увидел девочку, пощупал пульс и понял, что она уже мертва».

Ранее сообщалось о том, что в Челябинске в апреле был задержан старший лейтенант, 25-летний Виталий Юзынчук, зарывший тело сбитого им прохожего в лесу. 14 апреля в лесном массиве у поселка Каштак был обнаружен труп 38-летнего жителя Челябинска. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена личность погибшего и подтвержден факт совершения ДТП. Следствие установило, что дорожный инцидент произошел в ночь на 7 апреля. Были организованы поиски предполагаемого виновника ДТП - автомобиля Honda. Следы привели оперативников к коллеге из Советского РУВД Челябинска Виталию Юзынчуку.


Михаил Белый

Cегодня в СМИ

Первые лица