Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Арестовали сына прокурора, сбившего трех женщин

Транспорт | Пятница | 29.10.2010 | 04:44
Дмитрию Рудю грозит от десяти лет тюрьмы
Дмитрию Рудю грозит от десяти лет тюрьмы | Транспорт
autopeople.ru

В Днепропетровске арестовали сотрудника прокуратуры, сына прокурора, убившего на дороге трех женщин.


28 октября районный суд Днепропетровска избрал сыну прокурора одного из районов города, подозреваемому в смерти трех женщин, меру пресечения в виде содержания под стражей.


Дмитрий Рудь, сотрудник прокуратуры и сын прокурора Октябрьского района города Иллариона Рудя, обвиняется в том, что 20 октября на пешеходном переходе сбил насмерть трех женщин.


Три женщины стояли на разделительной полосе и ждали зеленого сигнала светофора, когда их на огромной скорости сбил автомобиль «Тойота Прадо». Тела женщин разбросало по дороге на расстояние сто метров друг от друга. Две женщины погибли на месте ДТП, одна из пострадавших скончалась в больнице.


В результате трагедии сиротами остались пять детей. При этом младший сын 43-летней Светланы Тараненко, которая погибла сразу на месте, видел смерть матери из окна квартиры.


Водитель, совершивший наезд с места происшествия скрылся, но вскоре была найдена машина и установлена личность водителя совершившего страшное ДТП. Однако суд предъявил обвинение Рудю только 28 октября.


Авария вызвала большой резонанс в Днепропетровске. Жители города пикетировали областную прокуратуру, требуя честного и прозрачного расследования.


Суд Днепропетровска после недельного колебания из-за сильного резонанса принял решение об аресте сына прокурора. Решение вынесено после того как следственным управлением Главного управления МВД в Днепропетровской области подозреваемому было предъявлено обвинение в совершении указанного преступления. Кроме того, по решению суда, это ДТП с целью непредвзятого расследования будет вести прокуратура Запорожской области.


Часть третья статьи 286 Уголовного кодекса Украины называется «Нарушение правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель нескольких лиц» и предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.


14 сентября в Туве в пригородном к городу Кызылу поселке Каа-Хем 26-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109 сбил насмерть на пешеходном переходе четырех женщин.
Пешеходы от полученных травм погибли на месте, до приезда бригады «скорой помощи». Наезд на женщин, переходивших улицу по пешеходному переходу в районе школы номер 12, был совершен в 21.00 по местному времени.


По данным Госавтоинспекции, свою машину молодой человек приобрел только накануне днем. Он двигался со значительным превышением скорости и не справился с управлением. Водитель, убивший четырех женщин, был задержан.


Глава Тувы Шолбану Кара-оолу, поручил Совету безопасности республики взять под особый контроль расследование этой трагедии. Кроме этого, глава республики поручил министерству труда и социальной политики Тувы оказать помощь семьям погибших. Он также потребовал от ГИБДД ужесточить контроль за скоростным режимом на автомобильных дорогах. Совету безопасности республики поручено провести детальный анализ ситуации на дорогах за прошедшие восемь месяцев, а также эффективность работы автоинспекции.


По данным ГИБДД, машиной управлял местный житель Виталий Фефелов. В ДТП погибли четыре педагога школы №12 Кызыла - Мария Мандан-Хорлуу, Наталья Куулар, Полина Ооржак, Галина Бызаакай. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.
Из-за ДТП, унесшего жизни женщин, в республике 15 сентября был объявлен траур.


Как сообщалось ранее, в России треть автомобильных аварий связаны с наездом на пешеходов.


И нередки ДТП с участие высокопоставленных лиц. 28 октября начальнику окружного УВД Ненецкого автономного округа было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и фальсификации доказательств по уголовному делу о дорожно-транспортном происшествии с его участием.


В 2008 г. в Нарьян-Маре произошла авария с участием двух машин: иномарки под управлением местного жителя и служебной «Волги», за рулем которой находился начальник УВД по НАО. Милиционер утверждал, что виновником ДТП стал местный житель, однако суд установил фактические обстоятельства происшествия и виновность главы ненецких правоохранительных органов. На него была возложена обязанность возместить ущерб в размере более 500 тыс. руб. владельцу иномарки.


По версии следствия, начальник УВД, чтобы избежать ответственности за ДТП использовал свои служебные полномочия вопреки интересам службы и представил в суд по гражданскому делу сфальсифицированные доказательства, а также дал указание своим подчиненным свидетельствовать в его пользу. В отношении одного из должностных лиц, давшего заведомо ложные показания в пользу своего руководителя, ранее уже был вынесен обвинительный приговор суда.

Елена КНЯЗЕВА

Cегодня в СМИ

Первые лица