Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

«Спортивку» разорвало надвое

Транспорт | Среда | 27.10.2010 | 05:31
В Москве водитель автомобиля Aston Martin протаранил три магазина
В Москве водитель автомобиля Aston Martin протаранил три магазина | Транспорт
lifenews.ru

Вечером 26 октября на пересечении Комсомольского проспекта и улицы Тимура Фрунзе в Центральном административном округе Москвы автомобиль протаранил три торговых павильона. Два человека пострадали в этом ДТП.


Инцидент произошел около 22:00 на Комсомольском проспекте на пересечении с улицей Тимура Фрунзе. По предварительным данным, при проезде перекрестка водитель Aston Martin, на котором были установлены номера 98 региона (Санкт-Петербург), существенно превысил скорость, не справился с управлением, выскочил на тротуар и врезался в одноэтажные магазины.


В результате происшествия три продавца павильонов были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.


По словам очевидцев, машину разорвало на две части. В результате аварии пострадали два человека - продавец цветочного киоска и сам водитель иномарки. Причем лихач отделался травмой лица и сотрясением мозга. Молодой человек, находившийся в палатке, получил ушиб голеностопного сустава. Продавец мороженого осталась цела по счастливой случайности - в момент столкновения женщина вышла из киоска.


По некоторым данным, за рулем автомобиля, ехавшего со скоростью 150 километров в час, находился крупный московский предприниматель, владелец сети ресторанов и торговых центров.


Aston Martin - английская автомобильная марка, славящаяся тем, что большинство спорткаров под этим брендом производятся вручную. Например, за 2007 год было выпущено чуть больше 7000 авто этой марки. Каждый спорткар стоит не меньше 200 тысяч долларов.


Aston Martin - главная машина Джеймса Бонда всех времен и народов. Традиционные для героев Яна Флемминга сцены погонь осваивали на автомобилях Aston Martin герои таких фильмов, как "Умри, но не сейчас", "Шаровая молния", "Голдфингер". Послединй Джеймс Бонд Дэниел Крейг в одной из последних, но не менее успешных серий "бондиады" - "Казино "Рояль" - гонял на Aston Martin DBS V12, выпущенной ограниченной серией в 500 авто.


20 октября в центре Новосибирска сразу два автомобиля врезались в павильон остановки общественного транспорта. В результате происшествия пострадали четыре человека, в том числе 9-летний ребенок.


Как сообщили в пресс-службе регионального управления ГИБДД, водитель автомобиля ВАЗ-2109 столкнулся с иномаркой. От удара обе машины оказались на остановке, где стояли люди, ожидавшие транспорта. Все пострадавшие с травмами различной степени тяжести были госпитализированы. Кроме того, на больничные койки угодили водитель и пассажир «Жигулей». В настоящее время обстоятельства ДТП выясняются. Проводится проверка.


Подобные случаи в различных регионах России происходят, к сожалению, практически еженедельно.


Как ранее сообщал «Гудок», утром 15 октября в Ленинском районе Московской области автомобиль Renault-Megane вылетел на остановку общественного транспорта. Авария произошел на 24-м километре трассы «Дон», примерно в 9.40. По не выясненным пока причинам, иномарка на полной скорости врезалась в группу людей, ожидавших автобус. Стоявшие на остановке 29-летний мужчина и 20-летняя девушка от полученных травм скончались на месте ДТП. Еще один 22-летний молодой человек госпитализирован в тяжелом состоянии. Сам водитель, управлявший Renault, не пострадал – его сейчас допрашивают сотрудники правоохранительных органов.


В городе Березовский Кемеровской области аналогичная трагедия произошла накануне. Нетрезвый водитель ВАЗ-21063 врезался в автобусную остановку. На людей, находившихся на остановке, рухнула бетонная стена. В результате от полученных травм на месте погиб мужчина 54 лет, который успел вытолкнуть из остановки маленькую двухлетнюю девочку - это спасло ей жизнь. Еще семь человек, в том числе двое детей - двух и 11 лет, госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Находившиеся в автомобиле мужчина и женщина не пострадали.


В июле 2010 года в Перми, проезжая мимо супермаркета на улице Маяковской, 34-летний нетрезвый водитель не справился с управлением и протаранил крыльцо магазина на своем Mitsubishi.


Разогнавшийся автомобиль, отлетев от бетонного крыльца, сбил случайных прохожих – трех женщин и двух младенцев в детских колясках. Три человека, в том числе 6-месячный ребенок погибли на месте, еще шестеро, среди которых – сам виновник аварии, с различными травмами госпитализированы.

Елена КНЯЗЕВА

Cегодня в СМИ

Первые лица