Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Самарская Татьянка похоронила пятерых

Транспорт | Понедельник | 25.10.2010 | 05:04
Не менее пяти человек погибли в результате падения внедорожника с моста
в реку в Самаре
Не менее пяти человек погибли в результате падения внедорожника с моста 
в реку в Самаре | Транспорт
tltnews.ru

В ночь с 23 на 24 октября произошла серьезная авария в Куйбышевском районе Самары. Иномарка Toyota Land Cruiser Prado врезалась в ограду моста через реку Татьянку, снесла ее и опрокинулась в воду, упав с моста с высоты трехэтажного дома.


В машине находилось семеро, спастись удалось только двум – они сумели выбраться из тонувшей машины. В воскресенье, 24 октября, тела остальных доставали водолазы.


По предварительной информации, большинство погибших - лица кавказской национальности, которые возвращались из ресторана. Причиной аварии могли стать превышение скорости, невнимательность и возможное алкогольное опьянение водителя джипа. Подробности расследования аварии в УВД сообщить отказались.


Из-за аварии в воскресенье днем было парализовано автомобильное движение в районе Сухой Самарки.


Это третий в нынешнем году случай падения автомобилей в реку в Самарской области. В результате предыдущих таких аварий погибли три человека.


Кстати, в тот же день похожее ЧП произошло и в Москве. На востоке столицы «Жигули» с людьми упали в пруд. Однако все находившиеся внутри машины люди смогли выбраться наружу самостоятельно


Инцидент произошел днем на Курганской улице в районе дома № 5. «По неустановленной причине автомобиль «Жигули» выехал с дороги и упал в пруд. Находившиеся внутри машины люди смогли выбраться наружу самостоятельно», - сказал источник в правоохранительных органах столицы. Он добавил, что в настоящее время сотрудники милиции выясняют все обстоятельства произошедшего.


На юге Сахалина три человека погибли в результате ДТП в ночь на 26 августа. 21-летний водитель на автомобиле Toyota двигался по автодороге Южно-Сахалинск - Оха. На 69-ом километре, в Долинском районе, он выехал на полосу встречного движения и наехал на бордюрный камень моста. Пробив ограждение моста, иномарка упала в реку Ай. В результате три пассажира скончались на месте.


Водителя с ушибом грудной клетки и правого бедра госпитализировали в центральную районную больницу Долинска.


По предварительной версии, причиной происшествия стало несоблюдение скоростного режима, в результате чего водитель на повороте перед мостом потерял управление автомобилем.


По данным Госавтоинспекции, водитель автомобиля Toyota неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима.


1 августа в Ливадии водитель автомобиля Газель не справился с управлением на горной дороге, и машина, снеся ограждение, вылетела с обрыва. К счастью транспортное средство не разбилось, а, пролетев 6-8 метров, повисло на деревьях.


В конце июня 2010 года иномарка, управляемая нетрезвым водителем, на полном ходу вылетела с моста в реку в Магаданской области, водитель погиб, трое пассажиров были госпитализированы.


«Инцидент на четвертом километре автодороги «Дебин-Эльген» произошел в ночь на вторник. Нетрезвый 25-летний водитель «Toyota caldina» не справился с управлением на большой скорости, вылетел с дороги, перевернулся и упал в реку Колыма», - сообщили в пресс-службе УВД региона.


По словам собеседника, в результате ДТП трое пассажиров, находившихся также в состоянии опьянения, с телесными повреждениями различной степени тяжести госпитализированы в синегорскую больницу. Водитель от полученных травм скончался на месте. Автомобиль утонул в реке.


В начале июня 2010 года на Бережковской набережной было зафиксировано столкновение автомобиля BMW и мотоцикла. После ДТП водитель автомобиля потерял контроль над машиной, пробил парапет Москва-реки и рухнул в воду. Сообщается, что, ударившись о мелководье, машина загорелась. «Водитель машины погиб, а мотоциклист с тяжелыми травмами был госпитализирован», - сообщили в правоохранительных органах столицы.


По свидетельству очевидцев, автомобиль BMW-X6, двигаясь со скоростью не менее 160 км/час со стороны Воробьевых гор, вылетел на полосу встречного движения и задел мотоциклиста. Удар был такой силы, что у машины отлетел колесный диск и попал в бок автобуса.


Свидетели чудовищной аварии также рассказали, что трагедия произошла во многом по причине открытого на проезжей части люка. ВМW колесом зацепился за колодец, машину закрутило и перекинуло на встречную полосу, где она зацепила мотоциклиста.


Водитель рухнувшего в реку кроссовера от полученных травм скончался на месте. Его тело было извлечено прибывшими на место спасателями.

Елена КНЯЗЕВА

Cегодня в СМИ

Первые лица