Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Легковушка смела с дороги пятерых

Транспорт | Пятница | 01.10.2010 | 18:27
Наезды на пешеходов стали в нашей стране недоброй традицией
Наезды на пешеходов стали в нашей стране недоброй традицией | Транспорт
internovosti.ru/
Легковой автомобиль сбил пятерых пешеходов в Екатеринбурге. Об этом сообщили в управлении ГИБДД по Свердловской области. По словам официального представителя Госавтоинспекции, ДТП произошло на перекрестке улиц Розы Люксембург и Куйбышева.

Водитель легкового автомобиля Chery сбил пятерых пешеходов. Все они получили травмы различной степени тяжести, двое пострадавших доставлены в больницу. В настоящее время устанавливается точная причина произошедшего. На месте происшествия работают сотрудники ГИБДД.

Пешеходы все чаще и чаще становятся жертвами дорожно-транспортных происшествий.
Страшная трагедия произошла 14 сентября в Туве. В пригородном к городу Кызылу поселке Каа-Хем 26-летний водитель автомобиля ВАЗ-2109 сбил насмерть на пешеходном переходе четырех женщин.

Пешеходы от полученных травм погибли на месте, до приезда бригады «скорой помощи». Как сообщили в пресс- службе правительства республики, наезд на женщин, переходивших улицу по пешеходному переходу в районе школы номер 12, был совершен в 21 час по местному времени.

По данным Госавтоинспекции, свою машину молодой человек приобрел только накануне днем. Он двигался со значительным превышением скорости и не справился с управлением. Водитель, убивший четырех женщин, задержан.
О трагическом происшествии сразу же доложили главе Тувы Шолбану Кара-оолу. Он поручил Совету безопасности республики взять под особый контроль расследование этой трагедии.

Кроме этого, глава республики поручил министерству труда и социальной политики Тувы оказать помощь семьям погибших. Он также потребовал от ГИБДД ужесточить контроль за скоростным режимом на автомобильных дорогах. Совету безопасности республики поручено провести детальный анализ ситуации на дорогах за прошедшие восемь месяцев, а также эффективность работы автоинспекции.

По данным ГИБДД, машиной управлял местный житель Виталий Фефелов. В ДТП погибли четыре педагога школы №12 Кызыла - Мария Мандан-Хорлуу, Наталья Куулар, Полина Ооржак, Галина Бызаакай. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики.

Как сообщалось ранее, в России треть автомобильных аварий связаны с наездом на пешеходов.

Только за восемь месяцев в стране было зафиксировано свыше 39 тысяч таких аварий, что составляет 31,5% от общего числа ДТП. Причем в большинстве подобных происшествий виноваты водители. Они превышают скорость, не притормаживают при приближении к пешеходному переходу и не пропускают пешеходов на «зебре».

Одно из серьезнейших ДТП произошло в Екатеринбурге вечером 6 сентября. Водитель автомобиля Toyota Siesta вылетел на высокой скорости на тротуар и сбил группу пешеходов, стоявших на перекрестке улиц Малышева и Комсомольская . По предварительным данным Управления ГИБДД по Свердловской области, водитель автомобиля превысил скорость движения и разогнался на оживленной магистрали до 150 километров в час.

Причиной смертельного маневра стала попытка водителя уйти от столкновения с грузовиком, проезжавшим перекресток на красный сигнал светофора. Машина остановилась только после столкновения с поребриком в полуметре от одного из киосков.

По свидетельству очевидцев он резко вывернул руль и врезался в группу людей, начавших переходить улицу на «зеленый свет». Признаков алкогольного опьянения он не демонстрировал. В результате столкновения серьезных травм водитель не получил. Сразу после аварии он вызвал своего адвоката и не стал оказывать помощь пострадавшим.

По данным департамента информационной политики губернатора области, в результате страшного ДТП одна из женщин скончалась, еще семь человек получили травмы и проходят лечение.

Правительство Свердловской области взяло под контроль реабилитацию и лечение всех пострадавших в аварии, все они обеспечены необходимой медицинской помощью и медикаментами.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин провел оперативное совещание по данному ДТП. «Все виновные должны понести наказание!» - потребовал он от правоохранительных структур, а начальнику ГИБДД поручил провести тщательное расследование ДТП на перекрестке Малышева – Комсомольской.

Как сообщил начальник ГИБДД Свердловской области Юрий Демин,38-летний водитель праворульной легковушки двигался по улице Малышева с превышением скоростного режима. «Не доезжая до перекрестка 21 метр, он посчитал, что ему создается помеха. Экстренно затормозив, под углом 35 градусов он повернул направо и заехал на тротуар. В результате травмы получили 8 пешеходов. По данным ГИБДД Екатеринбурга, этот водитель за последние 4 года совершил уже 21 нарушение правил дорожного движения.


Михаил Белый

Cегодня в СМИ

Первые лица