Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Милиция вычислила убийцу пешехода на «Бентли»

Транспорт | Вторник | 21.09.2010 | 12:50
Водителя дорогого автомобиля, сбившего насмерть москвича, установили, но
найти пока не могут
Водителя дорогого автомобиля, сбившего насмерть москвича, установили, но 
найти пока не могут | Транспорт
autowp.ru
Следователи установили  личность преступника, сбившего на «Бентли» человека на юге Москвы.  Как сообщается, им оказался 26-летний жителей города Черкесска Владимир Дагов. В настоящее время злоумышленник объявлен в розыск.

В правоохранительных органах считают, что, возможно, это не его настоящее имя. «Знакомым, с кем он общался непосредственно перед несчастным случаем, он представился Асланом», — рассказали в правоохранительных органах столицы. Так что не исключено, что мужчина – владелец фальшивого паспорта. Выяснилось также, что водителя дорогой иномарки ищут и на родине по делу о вымогательстве.
 
Как сообщал «Гудок», днем 12 сентября примерно в 15.25, на юге Москвы возле станции метро «Каширская» автомобиль Bentley Continental GT сбил пешехода и попытался скрыться с места происшествия.

По данным Управления ГИБДД Москвы, автомобиль не пропустил пешехода который переходил проезжую часть по регулируемому перекрестку на зеленый сигнал светофора. Сбив человека водитель престижного авто покинул место аварии, даже не притормозив.

Пострадавшего пешехода на «скорой помощи» доставили в 7-ю городскую больницу.  47-летний москвич Игорь Ильин был госпитализирован с диагнозом: «открытая травма головы, перелом основания черепа, перелом ноги, травма живота». Несмотря на все старания врачей, спасти несчастного не удалось. Он скончался на операционном столе спустя час.   

Однако уже на следующем светофоре автомобиль остановился. Патрульные обнаружили автомобиль Bentley с разбитым лобовым стеклом через 500 метров уже без водителя.

В салоне дорогого купе находились две девушки. Они утверждали, что их просто подвозил водитель. По словам юных пассажирок, они не знакомы с владельцем машины и им неизвестно куда он скрылся после ДТП. «Нас просто подвезли на Bentley» - эту фразу пассажирки повторяли оперативникам как заклинание. По их уверениям они просто голосовали на тротуаре, и тут на них свалилось самое роскошное в мире такси.

Милиционеры обыскали автомобиль, и по номерам установили владельца. Тут же объявился и сам хозяин Bentley. Он позвонил в милицию и сообщил об угоне своей машины.

По поводу личности владельца машины первоначально было несколько различных версий. По одним данным, его зовут Зияутдин Терлиев. По другим сведениям, хозяин Bentley Continental - 29-летний Эмиль Даржонов.

По словам владельца, его машина якобы была угнана от дома № 42 по улице Бабушкина 12 сентября. В то время как сам владелец и его друг, приехавший из Черкесска, спали. Причем у самого владельца машины украли также куртку, в которой лежали ключи от автомобиля. Показания собственникам машины сейчас проверяются.

Тем временем версия пассажирок элитной иномарки была разрушена. В салоне Bentley был найден мобильный телефон, в котором хранились фотографии этих же девушек. Владелец аппарата пока не называется. И кто именно  сидел за рулем Bentley Continental в момент аварии - пока неизвестно. По показаниям свидетелей, на водительском сиденье в момент аварии была одна из девушек.

Самым наглядным случаем такого омерзительного поведения за рулем  стало нашумевшая авария в Швейцарии в конце 2009 года. Тогда 22-летний Зия Бабаев, 20 ноября, управляя Lamborghini Murcielago, устроил ДТП на трассе, ведущей из Женевы в Лозанну.   

В ночь на 20 ноября четверо молодых россиян вместе поужинали в ресторане гостиницы Hotel de la Reserve. Затем на четырех дорогих спорткарах организовали импровизированный стритрейсерский турнир: Lamborghini, Bugatti, Mercedes и Porsche на скорости более 200 километров в час  пролетели по трассе, обгоняя друг друга, нарушая дорожную разметку и даже заезжая на велосипедную дорожку.

В итоге Lamborghini Murcielago под управлением Бабаева врезался в Volkswagen Golf, за рулем которого был 70-летний гражданин Германии. Водитель Golf госпитализирован и до сих пор находится в больнице с диагнозом тяжелая черепно-мозговая травма. Самого Бабаева, бросившего свой автомобиль стоимостью свыше 12 миллионов рублей прямо на трассе, увезли друзья, а затем также доставили в больницу. После задержания все участники гонки были отпущены швейцарской полицией на свободу.

Среди друзей, которых пытался догнать на своем Lamborghini Бабаев были двое сыновей бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова - Серхан и Алекпер Исмаиловы. Имя четвертого участника заезда так и осталось неизвестным. Уже 24 ноября все трое вылетели на частном самолете в Стамбул.
Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица