Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Владелец «Лексуса» пришел с повинной

Транспорт | Пятница | 17.09.2010 | 14:33
Мужчина, насмерть сбивший двух женщин и скрывшийся с места ДТП, добровольно
сдался милиции
Мужчина, насмерть сбивший двух женщин и скрывшийся с места ДТП, добровольно 
сдался милиции | Транспорт
uaauto.com.ua
В российской столице водитель «Лексуса», насмерть сбивший двух женщин, пришел в милицию с чистосердечным признанием. Мужчина заявил, что добровольно сдаться правоохранительным органам его заставила совесть.

В конце прошлой недели две приезжие из Киргизии переходили дорогу на зеленый свет. Однако шансов выжить у них практически не было – мчавшая на огромной скорости иномарка даже не пыталась затормозить. Виновник того страшного ДТП скрылся, после чего в городе объявили план «Перехват». Спустя несколько часов машину с характерными повреждениями обнаружили во дворах неподалеку.

А вот теперь нашелся и сам владелец автомобиля – Алексей Зуев. Он рассказал сотрудникам милиции, что из новостей узнал про уголовное дело, которое было возбуждено по факту ДТП. Узнал и то, что женщины погибли.
«Я испугался, скрылся с места ДТП. Ну, а потом явился в милицию с чистосердечным признанием», - рассказал сам Алексей Зуев.

Свидетели того чудовищного ДТП успели запомнить, что женщин сбил темный «Лексус» без номерных знаков. То что, дорогая иномарка не была поставлена на учёт, безусловно, усложнило поиск владельца.

«Он на протяжении всех этих дней находился в невменяемом состоянии, -рассказал начальник отдела ГИБДД УВД по ЮАО столицы Евгений Евстратов. - Я бы сказал, что с повинной мало кто приходит. Мы уже даже досконально установили, где он работает. На автосервисе».

Сам Алексей Зуев говорит, что все это время очень переживал. Однако явился в милицию только спустя три дня.
Его «Лексус» сейчас стоит на штрафстоянке. Он припаркован рядом с разбитым «Бентли», который насмерть сбил мужчину на Каширском шоссе: на пешеходном переходе, летя на «красный».

Как сообщал «Гудок», днем 12 сентября примерно в 15.25, на юге Москвы возле станции метро «Каширская» автомобиль Bentley Continental GT сбил пешехода и попытался скрыться с места происшествия.

По данным Управления ГИБДД Москвы, автомобиль не пропустил пешехода который переходил проезжую часть по регулируемому перекрестку на зеленый сигнал светофора. Сбив человека водитель престижного авто покинул место аварии, даже не притормозив.

Пострадавшего пешехода на «скорой помощи» доставили в 7-ю городскую больницу. 47-летний москвич Игорь Ильин был госпитализирован с диагнозом: «открытая травма головы, перелом основания черепа, перелом ноги, травма живота». Несмотря на все старания врачей, спасти несчастного не удалось. Он скончался на операционном столе спустя час.

Однако уже на следующем светофоре автомобиль остановился. Патрульные обнаружили автомобиль Bentley с разбитым лобовым стеклом через 500 метров уже без водителя.

В салоне дорогого купе находились две девушки. Они утверждали, что их просто подвозил водитель. По словам юных пассажирок, они не знакомы с владельцем машины и им неизвестно куда он скрылся после ДТП. «Нас просто подвезли на Bentley» - эту фразу пассажирки повторяли оперативникам как заклинание. По их уверениям они просто голосовали на тротуаре, и тут на них свалилось самое роскошное в мире такси.

Милиционеры обыскали автомобиль, и по номерам установили владельца. Тут же объявился и сам хозяин Bentley. Он позвонил в милицию и сообщил об угоне своей машины.

По поводу личности владельца машины есть несколько различных версий. По одним данным, его зовут Зияутдин Терлиев. По другим сведениям, хозяин Bentley Continental - 29-летний Эмиль Даржонов.

По словам владельца, его машина якобы была угнана от дома № 42 по улице Бабушкина 12 сентября. В то время как сам владелец и его друг, приехавший из Черкесска, спали. Причем у самого владельца машины украли также куртку, в которой лежали ключи от автомобиля. Показания собственникам машины сейчас проверяются.

Тем временем версия пассажирок элитной иномарки была разрушена. В салоне Bentley был найден мобильный телефон, в котором хранились фотографии этих же девушек. Владелец аппарата пока не называется. И кто именно сидел за рулем Bentley Continental в момент аварии - пока неизвестно. По показаниям свидетелей, на водительском сиденье в момент аварии была одна из девушек.


Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица