Транспорт / 13.09.10 04:42

Мальчик погиб под колесами трамвая

В Екатеринбурге в пятницу, 10 сентября, ребенок попал под трамвай

В Екатеринбурге в пятницу, 10 сентября, ребенок попал под трамвай | Транспорт
фото:topicnews.net

От полученных травм мальчик скончался на месте.


Об этом сообщил руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых. По его словам, ребенку было десять лет.


«ЧП произошло на улице Титова. По предварительным данным, мальчик вырвался из рук старшей сестры и стал бегать, чтобы согреться. В это время мимо проходил двухвагонный трамвай, и ребенок попал под колесную пару», — уточнил представитель силового ведомства. Обстоятельства происшествия выясняются.


4 августа В Металлургическом районе Челябинска произошло чрезвычайное ДТП. Девятилетний мальчик попал под колёса трамвая.


Несчастье случилось на остановке «Першино». В ГИБДД Челябинска сообщили: «Очевидцы утверждают, что ребёнок был не один. С ним к дороге подошла женщина. Однако проезжую часть мальчик переходил самостоятельно, потому что сопровождающая направилась в другую сторону».


В итоге ребёнок, перебегая через пути, которые, кстати, пересекают пешеходный переход, попал под трамвай. Водитель не заметила мальчика, а услышав крик, тут же остановилась.


Вагоновожатая, которая 30 лет проработала на транспорте без аварий, была в шоке. Более того, как удалось выяснить, пострадавший учился в школе № 74. Именно его класс собирались отправить на городской конкурс «Безопасное колесо» как самый грамотный в знании ПДД.


По словам сотрудников ГАИ, сразу же после происшествия они зашли в школу и провели небольшой блиц-опрос учеников. Оказалось, что дети прекрасно знают, как вести себя на улице. Кто виноват в данном ДТП, покажет следствие.


А ребёнка уже прооперировали. Врачам пришлось ампутировать ему одну ногу по колено, а на второй — ступню. Сейчас его жизни ничего не угрожает.


В Перми в День защиты детей, 1 июня 2010 года 6-летняя девочка попала под трамвай.


Происшествие произошло на улице Заслонова. Ребенок переходил дорогу в неположенном месте и не заметил впереди идущий трамвай.


В результате ДТП девочка госпитализирована с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма головы, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы.


16 марта 2010 года на улице Тверитина в Екатеринбурге напротив дома N 16 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием ребенка.


Водитель трамвая, управляя технически исправным трамваем N 20, допустила наезд на пешехода - мальчика 2003 года рождения, который выбежал на трамвайные пути без сопровождения взрослых. В результате ДТП мальчик был доставлен в 9 ДМБ с диагнозом «тупая травма живота» и подозрением на черепно-мозговую травму.


Выяснилось, что мать пострадавшего ребенка, находясь около перекрестка улиц Тверитина - Мичурина, не следила за сыном - она беседовала с подругой, у которой также на проезжей части находился ребенок 7 лет. Из-за отсутствия контроля со стороны родителей дети стали перебегать трамвайные пути на перекрестке улиц Бажова-Тверитина. Мать, увидев, что ребенок уже далеко и даже самостоятельно перебежал дорогу и трамвайные пути, начала кричать, чтобы он вернулся к ней.


Дети побежали назад к родителям, в результате чего одного из них сбил трамвай и протащил около 3 метров. «Когда мальчика вытаскивали из-под вагона, он был весь в крови. Ему повезло, что остался жив» - рассказала инспектор отдела пропаганды городской ГИБДД Эльвира Бахарева.


Мать пострадавшего мальчика временно не работает, воспитывает сына одна, ребенок посещает детсад в Октябрьском районе.


21 февраля 2010 года в Краснодаре мать с ребенком попали под трамвай.


Ребенок, которому не исполнилось и двух лет, погиб, а его мать в тяжелом состоянии госпитализирована.


«Мать с ребенком переходили трамвайные пути в неположенном месте перед близко идущим транспортом. По свидетельствам очевидцев, женщина споткнулась и вместе с ребенком оказалась под колесами трамвая», - сказал начальник пресс-службы УВД по городу Илья Шакалов.

Елена КНЯЗЕВА

Первые лица

В раздел →

Новости

Все новости →

Мероприятия

В раздел →

Актуальное