Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Машина протаранила дерево

Транспорт | Вторник | 17.08.2010 | 15:11
Чудовищная автомобильная авария унесла жизни четырех человек
Чудовищная автомобильная авария унесла жизни четырех человек | Транспорт
usedcars.ru
Крупное дорожно-транспортное происшествие  унесло жизни четырех человек под Новороссийском. Об этом сообщили в правоохранительных органах города. Еще один человек получил ранения и был госпитализирован.

Как сообщается, трагедия произошла на девятом километре трассы Новороссийск — Абрау-Дюрсо.
Автомобиль KIA, в котором находились пять человек,  врезался в растущее на обочине дороги дерево. На месте аварии скончались водитель автомобиля и три пассажира, один пассажир получил тяжелые травмы.

По версии и следствия, водитель транспортного средства превысил скорость, потерял управление и не смог избежать столкновения. В настоящее время  подробности происшествия выясняются, сведения о личностях погибших пока не поступали. Выжившая в автокатастрофе женщина госпитализирована.
 
На месте ДТП работают представители Госавтоинспекции. Им предстоит точно выяснить, что же произошло.

Как сообщалось ранее, страшная авария произошла 14 августа в Ессентуках. Там грузовик вылетел на тротуар и сбил женщину гулявшую с маленькими детьми.

Трагедия произошла примерно в 19 часов. Грузовик ГАЗ-3302 «ГАЗель» двигавшийся по улице Пушкина буквально развалился прямо на ходу. От машины отделилась полуось вместе с двумя задними правыми колесами. Водитель «Газели» не справился с управлением и вылетел на тротуар, по которому прогуливалась женщина с двумя детьми и племянницей.

В результате аварии годовалый сын женщины погиб на месте, трехлетняя племянница скончалась позже в больнице. Пострадавшая и ее четырехлетний сын получили ранения различной степени тяжести.

Как сообщил старший инспектор управления ГИБДД по Ставропольскому краю Евгений Синицын, в настоящее время проводится проверка, выясняются все обстоятельства происшедшего, после чего будет принято процессуальное решение.

Стоит отметить, что в России огромное количество ДТП происходит с участием пешеходов. По этой причине российские водители с ноября этого года будут должны всегда останавливаться на переходах, чтобы пропустить пешехода.

Как сообщили в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России, в Правила дорожного движения внесены важные изменения, которые вступят в силу с 20 ноября этого года.

Поправки в правила движения исключают все двойные толкования того, как именно водитель должен уступить дорогу пешеходу.

«Сейчас в ПДД прописано, что водитель обязан уступить дорогу пешеходу, который пользуется приоритетом, но не понятно, как именно. Формулировку можно толковать, как притормозить или быстро проехать», - заявил заместитель начальника ДОБДД МВД России Владимир Кузин. По его словам, новые поправки ликвидируют всю расплывчатость.

«Теперь будет четко прописано, что водитель, приближаясь к пешеходному переходу, обязан снизить скорость и остановиться, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или ступивших на нее для перехода», - сказал Кузин.  «Теперь есть четкие рекомендации, и водители должны их строго выполнять, тогда и аварий с участием пешеходов станет на порядок меньше», – добавил представитель ведомства.

Тема дорожного движения остается крайне важной для России. Согласно экспертным оценкам, ежегодные потери российской экономики от дорожно-транспортных происшествий составляют около трех миллиардов рублей.

По официальной статистике, с 1996 по 2005 годы в результате дорожно-транспортных происшествий на дорогах России погибли около 315 тысяч человек, около двух миллионов получили увечья. Количество погибших в результате ДТП в России составило треть от всех погибших в Европе.

Как заявил депутат Госдумы Геннадий Гудков, на высокую аварийность  влияет непрерывный рост численности автопарка России, изношенная дорожная инфраструктура, отсутствие стандартов и правил расположения дорожных знаков, светофоров и полос разметки на дорожном покрытии.

Депутаты Госдумы также предложили ввести «сухой закон» для пешеходов и ограничение скорости движения автомобилей на дорогах до 70 км в час.

Как заявил вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский лимит скорости движения на автотрассах в 100 км/час слишком высокий, по мнению парламентария 70 км/ч оптимальна. Но со временем ограничение скорости движения в 70 км/час можно будет поднять до 75 км/час, считает Жириновский.

Парламентарий  также заявил о необходимости ввести полный запрет на алкоголь не только для водителей, но и для пешеходов. «Если будет трезвый водитель и пьяный пешеход, количество трупов будет такое же», - сказал он. В то же время парламентарий не исключил, что запрет на алкоголь для пешеходов в первое время может вызвать неприятие со стороны общества.
Михаил Прибыловский

Cегодня в СМИ

Первые лица