Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*
Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Ливни тормозят движение на востоке страны

Транспорт | Пятница | 30.07.2010 | 05:19
Пока жители Центральной России мучаются из-за жары, дальневосточники не
могут проехать по дорогам, превратившимся в реки
Пока жители Центральной России мучаются из-за жары, дальневосточники не 
могут проехать по дорогам, превратившимся в реки | Транспорт
autonews.ru

В конце июля Дальний Восток накрыло дождями. Затяжные ливни прервали транспортное сообщение сначала в Амурской области, потом – на Сахалине.


Еще 20 июля прервалось движение автомобилей в Приамурье на дороге Введеново-Февральск-Экимчан. Ливневые дожди, прошедшие на севере Приамурья, подтопили в Селемджинском районе около двух километров автодороги. На восстановление и укрепление размытого участка полотна были направлены бригады дорожников. Четыре дня потребовалось, чтобы отремонтировать дорогу. Транспортное сообщение было открыто здесь только в субботу, 26 июля.


К этому дню уровень воды в Селемдже пошел на спад. Однако, в связи с выходом циклона 26 июля в некоторых районах Амурской области вновь прошли сильные грозовые дожди. В ночь на субботу в результате подхода большой воды по реке Селемджа в селе Новороссийка Мазановского района подтопило дорогу и несколько приусадебных участков. Движение автотранспорта было затруднено.


Во второй половине субботы вода в Селемдже у села Новороссийка спала на 40 сантиметров, движение транспорта было возобновлено.


30 июля трудности с транспортным сообщением испытали жители Сахалина. Проезд для легкового транспорта затруднен на нескольких трассах на юге Сахалина после прошедших в регионе ливней, сообщил представитель управления автомобильных дорог области.


Атмосферные фронты, пришедшие из Хабаровского края и Амурской области, принесли на Сахалин обильные осадки, на юге острова третий день идет сильный дождь. Только за прошедшие сутки (29 июля) на юге Сахалинской области выпало более полумесячной нормы осадков. Со вторника не осуществляются рейсы на Курилы. По данным гидрологов, вода в реках на юге острова поднялась на метр. Обильные осадки привели к сходу трех селей на участок автотрассы Невельск - Томари - аэропорт "Шахтерск".


«Затруднен проезд на участке автотрассы Невельск - Холмск. Через трассу идет вода. Кроме этого, ремонтные бригады убирают грязь и камни после сошедших в четверг на дорогу селей», - сказал представитель управления автомобильных дорог области.


По его словам, нет проезда в Корсаков. Посты ГИБДД сейчас установлены на въезде в город. Отдел ГО и ЧС Корсаковского района принял решение ограничить проезд для транспорта, въезжающего в город, из-за потоков воды, текущей по дороге. Из-за введения ограничения движения на трассе Южно-Сахалинск - Корсаков образовалась многокилометровая автомобильная пробка. Посты в районе Христофоровки, из-за которых утром на выезде из Южно-Сахалинска также была огромная пробка, уже сняты, открыт также проезд в сторону Охотского.


29 июля сообщалось, что на Сахалине на железную дорогу с гор сошли три грязевых потока. Объемы сошедшей вместе в водой грязевой массы, оказавшейся на железнодорожных путях, достигают в различных местах от 10 до 50 кубометров. Как сообщил пресс-секретарь Сахалинской железной дороги Сергей Дащинский, из-за схода селей было остановлено движение поездов на некоторых участках пути. Специалистам пришлось проводить очистку стальных магистралей, водопропускных труб, ливневых лотков и канав от грязи и камней, обрушившихся с гор.В 18:58 по местному времени движение поездов на перегоне Корсаков - Христофоровка было восстановлено.


В ночь на пятницу, 30 июля, на юге острова продолжился очень сильный дождь. Днем 30 июля и в последующие сутки на реках сохранится высокий уровень воды. В Охинском, Ногликском, Александровск-Сахалинском, Тымовском, Смирныховском, Поронайском и Углегорском районах ожидается сильный дождь (15-29 миллиметров), местами очень сильный (более 30 миллиметров). На реках указанных районов ожидаются резкие МЧС рекомендует жителям указанных районов ограничить выезд за пределы населенных пунктов на время действия предупреждения.

Елена КНЯЗЕВА

Cегодня в СМИ

Первые лица