Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Volga Siber останется на конвейере

Транспорт | Вторник | 20.07.2010 | 18:56
Автомобиль будет выпускаться до тех пор, пока на него будет спрос
Автомобиль будет выпускаться до тех пор, пока на него будет спрос | Транспорт
autosphere.ru
Горьковский автомобильный завод будет выпускать легковой автомобиль Volga Siber, производство которого началось в 2008 году, пока не него будет спрос. Об этом сообщил президент «Группы ГАЗ» Бу Андерссон.

«Siber будем производить, пока будет потребитель. Только конечный потребитель определит судьбу машины» - сказал Андерссон. При этом он отметил, что  в настоящее время с конвейера ежедневно сходит 45 автомобилей.

По словам Андерссона, государственная программа по утилизации старых автомобилей, которая стартовала в России в марте этого года, помогла продажам Volga Siber.
«Если у этой программы будет второй этап, мы заберем свою долю», - выразил уверенность Бу Андерссон.

Автомобиль Volga Siber создан на базе платформы Chrysler Sebring, которую ГАЗ приобрел весной 2006 года вместе с оборудованием завода Sterling Heights. Дизайн разработан ведущим английским ателье UltraMotive с использованием современных тенденций автомобильного дизайна.
Как пояснили в компании, производственный комплекс был открыт в марте 2008 года. В июле того же года на ГАЗе началось серийное производство нового автомобиля.

Ранее сообщалось о том, что группа «ГАЗ» откажется от дальнейшего производства автомобилей Volga Siber после окончания программы по утилизации автомобилей.

Нижегородский губернатор Валерий Шанцев  заявил, что окончательно отказываться от производства легковых машин «ГАЗ» не намерен.

В марте президент ОАО «ГАЗ» Николай Пугин подтвердил, что группа «ГАЗ» ведет переговоры с потенциальными инвесторами о производстве легкового автомобиля на сборочной линии, первоначально предназначавшейся для производства Volga Siber. Он отметил, что технологическая база для производства легковых автомобилей, которой располагает «ГАЗ» способна обеспечить выпуск легковых машин классов В, С и D.

ОАО «Горьковский автомобильный завод» возобновило производство Volga Siber с марта 2010 года. По словам министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева, автомобиль пользуется популярностью у нижегородцев в рамках программы утилизации старых автомобилей, поскольку Volga Siber при соблюдении всех условий федеральной и региональной программы можно приобрести со скидкой 150 тыс. руб.

«Предполагалось, что Volga Siber станет служебным представительским автомобилем, но этого не произошло. После значительного роста цен на металл, который был в 2008 году проект Volga Siber стал убыточным. Думаю, со следующего года этот проект прекратится», - сказал ранее Николай Пугин.

Кроме того, ранее сообщалось о том, что по просьбам потребителей Горьковский автозавод начал выпускать легковые автомобили Volga Siber с механической коробкой передач.
 
Новая версия автомобиля Volga Siber – Volga Siber 2.4 MT Comfort – оборудована механизмом ручного изменения передаточного отношения между коленчатым валом двигателя и ведущими колесами, говорится в сообщении компании. С 2010 года Volga Siber кроме механической коробки передач, оснащается улучшенной вибро- и шумоизоляцией, а также CD-ресивером с функцией MP3.

«Цена Volga Siber – автомобиля представительского класса – гораздо ниже стоимости аналогов и соответствует цене машин класса C. Конкурентные преимущества автомобиля и позитивные отзывы потребителей показали целесообразность продолжения производства Volga Siber в 2010 году», - заявил представитель компании «ГАЗ».

По данным аналитического агентства «Автостат», в прошлом году  было продано 2780 шт. Volga Siber.
 
Практически все эксперты указывают на высокую стоимость Volga Siber. Многие полагают, что потребители делают выбор не в пользу продукции Горьковского автозавода, а приобретают машины иностранного производства.

«Группа ГАЗ» является крупнейшим российским производителем коммерческого автомобильного транспорта и строительно-дорожной техники. Компания основана в 2005 году в результате реструктуризации производственных активов ОАО «Руспромавто», существовавшего с 2001 года. В состав «Группы ГАЗ» входят ОАО «ГАЗ», восемнадцать автомобилестроительных предприятий в России, сбытовые и сервисные структуры. Штаб-квартира компании расположена в Нижнем Новгороде.
Михаил Белый

Cегодня в СМИ

Первые лица