Новости дня

Мероприятия

Задать вопрос участникам круглого стола
Закрыть
Вопрос участнику
Защита от автоматического заполнения   Введите символы с картинки*

Не увидел человека

Транспорт | Вторник | 20.07.2010 | 18:09
Невнимательность привела к трагедии в порту
Невнимательность привела к трагедии в порту | Транспорт
www.gudok.ru
В Хабаровском крае передаётся в суд уголовное дело против составителя поездов, действия которого, согласно следствию, привели к гибели работника порта Ванино.  

Дальневосточное следственное управление на транспорте при Следственном комитете прокуратуры завершило расследование уголовного дела по факту смертельного травмирования работника ОАО «Ванинский морской торговый порт».

В конце апреля 2010 года бригада докеров в ночное время разгружала на одном из причалов лес. В момент работ в зону выгрузки неожиданно въехал состав из десяти вагонов, тепловоз которого находился в хвосте. Из-за шума портальных кранов люди не услышали его приближение, в результате чего под колеса попал 32-летний рабочий. Смерть наступила мгновенно.
Следствием установлено, что в гибели докера виноват составитель поездов станции Ванино, который руководил движением маневрового локомотива.

«В соответствии с правилами и инструкциями, регулирующими эксплуатацию железнодорожного транспорта, перед тем как начинать движение на пути необщего пользования, необходимо согласовать свой график и маршрут с представителем организации, на территории которой эти пути расположены», – говорит старший помощник начальника Дальневосточного следственного управления на транспорте Наталья Салкина.

Эти требования составитель поездов проигнорировал, отдав разрешающую команду машинисту локомотива. Хотя, уточнила Наталья Салкина, железнодорожник был информирован о выгрузке на причале. Несмотря на это, во время движения он не следил за обстановкой на путях и не увидел находящегося вблизи полотна докера.

Составителю поездов предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, повлекшее по неосторожности смерть человека». Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы до пяти лет.
Павел Усов

Cегодня в СМИ

Первые лица